Салат из цветной капусты "тигровый"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде с небольшим количеством раст. масла так, чтобы она стала достаточно мягкой, но не рассыпалась (10-15 мин.). Тыкву отварить (можно вместе с капустой) до мягкости. Яйца сварить вкрутую.

Тыкву разминаем, солим по вкусу и добавляем немного майонеза или альтернативной заправки. Капусту выкладываем в емкость для салата, авокадо чистим, вынимаем косточку, нарезаем, добавляем в капусту. Яйца режем, добавляем. Сыр нарезаем кубиками, добавляем. Все аккуратно перемешиваем, солим по вкусу, заправляем майонезом или альтернативной заправкой (мне больше нравится с майонезом). Распределяем слоем тыкву поверх салата, выкладываем полоски из половинок маслин.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В оригинальном рецепте капуста смешивалась с вареной морковью, сыром, яйцом и майонезом и украшалась маслинами, но в ожидании года тигра я решила немного переделать.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru