Пирог "розочка"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Замешиваем тесто, делим его на две половины.

Берем одну половину и раскатываем толщиной примерно 0,5 см. Смазываем растительным маслом, посыпаем маком и сахарным песком, "прикатываем" мак скалкой (чтобы "вдавился" в тесто).

Сворачиваем маковое тесто в рулет и нарезаем его на части - шириной 3-4 см, ставим в форму для выпечки.

Берем вторую половину теста, раскатываем, смазываем растительным маслом, обильно посыпаем манной крупой и выкладываем сверху ягоды - бруснику, тоже посыпаем сахаром, но не сильно.

Также скатываем в рулетик, режем его на части и выкладываем "розочки" в ту же форму для выпечки. Чередуем с маковыми "цветочками" по своему вкусу.

Ставим цветочный пирог в прогретую духовку на слабый огонь и оставляем там печься до золотистого цвета.

Тем временем делаем СИРОП.

Берем горсть ягод брусники и полстакана сахарного песка, смешиваем в кастрюльке и варим на медленном огне густой сироп.

Достаем из духовки пирог и пока не остыл поливаем его горячим ягодным сиропом.

Приятного вам чаепития!

Как приготовить рецепт

1. ингредиенты.

2. Замешиваем тесто, делим его на две половины. Берем одну половину и раскатываем толщиной примерно 0,5 см. Смазываем растительным маслом, посыпаем маком и сахарным песком, "прикатываем" мак скалкой (чтобы "вдавился" в тесто).

3. Сворачиваем маковое тесто в рулет и нарезаем его на части - шириной 3-4 см,

4. ставим в форму для выпечки.

5. Берем вторую половину теста, раскатываем, смазываем растительным маслом, обильно посыпаем манной крупой и выкладываем сверху ягоды - бруснику, тоже посыпаем сахаром, но не сильно.

6. Также скатываем в рулетик, режем его на части и выкладываем "розочки" в ту же форму для выпечки.

7. Чередуем с маковыми "цветочками" по своему вкусу.Ставим цветочный пирог в прогретую духовку на слабый огонь и оставляем там печься до золотистого цвета.

8. Тем временем делаем СИРОП.Берем горсть ягод брусники и полстакана сахарного песка, смешиваем в кастрюльке и варим на медленном огне густой сироп.

9. Достаем из духовки пирог

10. и пока не остыл поливаем его горячим ягодным сиропом.

11. Пирог готов))

12. Приятного вам чаепития!

Дополнительная информация

А вот манка нужна, что бы впитывать лишний сок от ягод, который будет пытаться вытечь.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru