Cалат "желудь"
Ингредиенты
- сыр тертй-150 г.
- лук репчатый-0,5 шт.
- опята маринованные-100 г
- майонез-6 ст.л.
- яйца-2 шт.
- картофель-2 шт.
- сардины консервированные-1банка(120 г.)
- оливки-16 шт.
- маслины-8 шт.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:16719
- Понравилось:69
- Автор:леший
- Создан:24 ноября 2009, 01:51
- Каталоги:Другие салаты Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
Увидела в ин-нете этот салатик и растаяла от умиления: таким нежненьким мне показалось его оформление. На нашем сайте я такого не нашла и решила поделится своей находкой.
Глубокую форму смазываем раст.маслом и застилаем пленкой.
Тертый сыр смешиваем с 3ст.л. майонеза и распределяем по дну и стенкам формы, сверху кладем опята, потом лук, предварительно мелко порезанный и бланшированный 2мин. в кипятке, размазываем 1ст.л. майонеза, затем тертые на крупной терке яйца, следом сардины (слить масло и размять вилкой), теперь тертый отварной картофель и еще разок 2ст.л. майонеза.
Теперь наш салатик должен пропитаться часок в холодильнике.
Затем переворачиваем его на блюдо, снимаем пленку и украшаем. Для украшения используем маслины и оливки. как это делается хорошо видно на фотке готового салата.
Приятного аппетита!