Яблочный тарт с черникой.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Нагреть плиту до 200 С.

Муку, соль и масло нарезанное кусочками вымешиваем в процессоре в крошку.

Добавляем сметану и вымешиваем до образования эластичного шара.

Раскатываем тесто и помещаем в ~24-25 см. форму со съемным дном формируя бортики.

Выпекаем примерно 18 минут или до золотистого цвета. Достаем из духовки и охлаждаем 15 мин.

Температуру в духовке снижаем примерно до 180 .

В это время делаем заливку. В миске взбиваем яйца и сметану, добавляем заранее смешанные муку, сахар и соль и хорошо вымешиваем.

Очищеные от кожуры и сердцевины яблоки нарезаем тоненькими дольками и вылаживаем рисунком на выпеченном корже, улаживаем чернику (у меня была замороженная) и заливаем кремом.

Ставим в духовку на 40-50 минут или до полного выпекания крема.

Остужаем 10 минут и при желании посыпаем сах. пудрой. Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Печенье с шоколадными чипсами (chocolate chip cookie )
Еще больше рецептов на Koolinar.ru