"наполеон"
Ингредиенты
- 3 ст.муки
- 200 г слив/масла и 200 гр/маргарина
- 2 желтка
- 1 ст.л. коньяка или водки
- 1ч/л лимонной кислоты , щепотку соли
- 1 ст. воды(луче из под крана)
- крем:400 г слив/масла,1банки сгущенного молока+1ст/л коньяка
Информация о рецепте
- Кухня:Русская
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:13955
- Понравилось:53
- Автор:draznilka
- Создан:16 сентября 2007, 22:44
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Просеиваем на доску ,натереть через терку слив/маслo и маргарина и немного порубить.В стакан отбиваем желтки вливаем коньяк или водку, лимонную кислоту , щепотку соли и добавить до полного стакана воды(луче из под крана).Всё перемешать и постепенно добавляя в муку с маслом до образования общей массы.Разделить на 8 частей и поставить в холодельник на 2 часа.Раскатать 8 коржей и выпекать до розового цвета.
Взбиваем крем,смазываем коржи и украшем обрезками крошками
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru