Гречневый хлеб с грецкими орехами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Хлеб пекла в хлебопечке, так как дрожжевое тесто вручную - не мой конек. Ингридиенты засыпала согласно инструкции: сначала все жидкое (вода, масло, мед), затем соль, сахар, мука, сухое молоко, дрожжи. Орехи клала сразу, не дожидаясь звукового сигнала. Если у кого другой порядок закладки продуктов-просто поменяйте. Режим выпечки - "Основной" (из пшеничной муки), средняя корочка. После выпекания достать хлеб из хлебопечки, остудить на решетке накрыв полотенцем. Приятного аппетита.

Дополнительная информация

Пекла в хлебопечке Moulinex OW 3000 на 1 программе. Мне нравится этот хлеб на завтрак с сыром. В тостере из него получаются очень вкусные тосты. Можно увеличить кол-во гречневой муки (я пробовала до 120г), уменьшив при этом кол-во белой и немного добавив воды. Воду, если надо, добавляю в процессе замеса , смотря по состоянию замешиваемого колобка.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru