Чечевичный салaт
Ингредиенты
- 200 г чечевицы
- соль, куркума
- 2 моркови
- 2 помидора
- 2 ст.л. изюма
- 200 г любого листового салата
- 2 ст.л. белого бальзамического уксуса
- 1 ст.л. меда
- 4-5 ст.л. оливковога масла
- 1 ч.л. молотый зиры, соль, молотый перец
- листья салата для сервировки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5831
- Понравилось:29
- Автор:passion1963
- Создан:26 ноября 2009, 23:35
- Каталоги:Салат с помидорами Салат с уксусом Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
Чечевицу отварить в подсоленной воде, приправленной куркумой (если используете зеленую чечевицу то время варки составит примерно 25-30 минут, если красную то хватит 5-7 минут).
Изюм замочить на 15 минут, воду слить.
Морковь почистить и нарезать соломкой. Помидоры порезать тонкими ломтиками.
Листья салата перебрать, помыть, обсушить, порвать на небольшие кусочки.
Для заправки смешать бальзамический уксус, мед, оливковое масло, зиру, соль и перец.
Смешать чечевицу с овощами и листьями салата, заправить салат дрессингом.
Сервировать на листьях салата.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru