Чечевичный салaт

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Чечевицу отварить в подсоленной воде, приправленной куркумой (если используете зеленую чечевицу то время варки составит примерно 25-30 минут, если красную то хватит 5-7 минут).

Изюм замочить на 15 минут, воду слить.

Морковь почистить и нарезать соломкой. Помидоры порезать тонкими ломтиками.

Листья салата перебрать, помыть, обсушить, порвать на небольшие кусочки.

Для заправки смешать бальзамический уксус, мед, оливковое масло, зиру, соль и перец.

Смешать чечевицу с овощами и листьями салата, заправить салат дрессингом.

Сервировать на листьях салата.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru