Торт "пища богов" от flour

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквитный корж. Взбиваем 3 яйца с половиной сахара до получения устойчивых пиков, аккуратно всыпаем половину муки, продолжая взбивать на маленькой скорости. Выпекаем при 180 град 25-30 минут. Смотрите по готовности.

Бисквитно-ореховый корж. Готовим, как и бисквитный, только в конце добавляем обжаренные и перемолотые орехи.

Безе. Взбиваем 6 белков до получения пышной масы. Постепенно всыпаем по 1 ст ложке сахар, продолжаем взбивать до устойчивых пиков.

Выкладываем на застеленный бумагой противень ложкой на расстоянии. Выпекаем при 110 град 1,5 - 2 часа.(Пока не станем персиково-розового цвета)

Заварной крем. Молоко с сахаром доводим до кипения. Немного взбиваем желтки, всыпаем муку и крахмал и перемешиваем венчиком до однородного состояния. Вливаем немного молока в желтковую массу, а затем массу смешиваем со всем молоком. Нагреваем, помешивая, до загустения. Охлаждаем. Добавляем масло и коньяк и взбиваем. Готово!

Пропитка. Доводим до кипения воду с кофе и сахаром и провариваем минут 5. Охлаждаем и добавляем коньяк.

Сборка. Коржи пропитываем кофейным сиропом. Укладываем:

бисквитно-ореховый корж

крем

безе

крем

бисквитный корж

крем

В крем для верхнего слоя добавляем какао.

Украшаем тертыми орехами.

Приятного аппетита!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru