Мясо с грецкими орехами
Ингредиенты
- говядина без кости 1 кг
- грецкие орехи 1/2 ст.
- чеснок 2 зубчика
- имбирь резаный 2 ч.л.
- перец сладкий 2 шт.
- лук зеленый 2-3 перышка
- соус чесночный 2 ст.л.
- пиво 1/2 - 1 ст.
- масло раст. для жарки
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:90 мин.
- Порций:5
- Сложность:Не определен
- Просмотров:64619
- Понравилось:42
- Автор:naumovec
- Создан:29 ноября 2009, 14:23
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарезать кусочками и обжарить на сильном огне. Уменьшить огонь и тушить под крышкой.
Орехи режем на кусочки, имбирь и чеснок тоже мелко режем. Орехи обжариваем в масле 2-3 минуты, добавляем имбирь и чеснок, жарим еще 2 минуты, добавляем к мясу.
Перец и лук мелко режем, обжариваем в масле из под орехов минуты 2-3, добавляем к мясу. Добавляем соус и пиво и тушим до готовности мяса. Солим по вкусу, тушим еще минут 5, выключаем.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Я брала готовый чесночный соус и получилось вкусно. Его можно заменить на 2 ст. л. сметаны + еще 3-4 дольки мелко порубленного чеснока.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты