Козий сыр.
Ингредиенты
- 2 литра козьего молока
- 400 г сметаны,взбитые с 3 яйцами и 2-3 стл.л соли.
- 2 ч.л. сухого базилика
- 1 ч.л. чеснока(сухого)
- 1 ч.л. сухого укропа
- чистая марля.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:59986
- Понравилось:63
- Автор:пипс
- Создан:30 ноября 2009, 20:43
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко вскипятить, сделать меньше огонь и при постоянном помешивании влить смесь: 400 гр.сметаны,взбитые с 3 яйцами и 2-3 стл.л соли(взбивать в процессоре), довести до кипения, но не кипятить, помешивать 5 минут, пока не образуются хлопья.Процедить через марлю(сложенную, в несколько слоев), добавить 2 ч.л.сухого базилика, 1 ч.л.чеснока(сухого), 1 ч.л.сухого укропа, перемешать с получившейся массой. концы марли свернуть, узелок чуть отжать, и положить на дуршлаг, что бы жидкость стекла. Через час марлю с сыром положить в тарелку, сверху положить блюдце и поставить груз, убрать в холодильник на 12-15 часов.
Дополнительная информация
Сыр можно сделать и из коровьего молока.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru