Нежное тесто для пельменей
Ингредиенты
- мука – 600-650 г
- соль – 1 ч.л.
- сливочное масло – 60 г
- вода – 150 г
- газированная вода – 150 г
- яйца – 1 шт.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:130472
- Понравилось:69
- Автор:nata196277
- Создан:01 декабря 2009, 00:17
- Каталоги:Выпечка Домашнее тесто Тесто для пельменей
Пошаговый рецепт приготовления
Хорошее сливочное масло заранее достать из холодильника.
Размягченное масло смешать с солью и 100-120гр. муки, залить 150 гр. крутого кипятка и быстро перемешать.
Добавить газированную воду, яйцо, взбить все миксером до однородной массы.
Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Оно должно получиться достаточно крутое, гладкое и эластичное. Посыпать шар теста мукой и накрыть миской на 30 минут.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Первая часть рецепта (до газированной воды) – записан мною после какой-то телепередачи, вторая - добавление газированной воды – по оригинальному рецепту. Результат очень понравился. Тесто получается вкусное, тонко раскатывается, прочное – не рвется и хорошо удерживает мясной сок внутри пельменей, приготовленные кружочки теста для пельменей не обветриваются.