Нежное тесто для пельменей

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Хорошее сливочное масло заранее достать из холодильника.

Размягченное масло смешать с солью и 100-120гр. муки, залить 150 гр. крутого кипятка и быстро перемешать.

Добавить газированную воду, яйцо, взбить все миксером до однородной массы.

Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Оно должно получиться достаточно крутое, гладкое и эластичное. Посыпать шар теста мукой и накрыть миской на 30 минут.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Первая часть рецепта (до газированной воды) – записан мною после какой-то телепередачи, вторая - добавление газированной воды – по оригинальному рецепту. Результат очень понравился. Тесто получается вкусное, тонко раскатывается, прочное – не рвется и хорошо удерживает мясной сок внутри пельменей, приготовленные кружочки теста для пельменей не обветриваются.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты

Похожие рецепты

Идеальные пельмени
Cупер тесто для булочек и плюшек.
Лепешки слоеные с сыром
Булочки из дрожжевого теста с сыром.
Еще больше рецептов на Koolinar.ru