Яблоки запеченные по-болгарски

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Рецептов печеных яблок здесь очень много, но представленный мной немного отличается.

Яблоки моем, удаляем сердцевину до образования полого отверстия!!!

Для крема молоко смешиваем с крахмалом, маслом, сахаром, яичным желтком и ванилином и варим на водяной бане до загустения.(Минут 5-7).

Крем охлаждаем и взбиваем.

Грецкие орехи порубить(не сильно), смешать с предварительно замоченным на полчаса изюмом.

Начинить яблоки: ложка орехово-юзюмной смеси, ложка крема, ложка смеси, сверху ложка крема.

Начиненные яблоки уложить в смазанную маслом кастрюлю, залить вишневым соком ( в оригинале красным вином), накрыть крышкой и потушить минут пять.

Переложить яблоки на противень, не забыв перелить сок из кастрюли и запечь в духовке минут 15 при 180 градусах.

При подаче полить загустевшим вишневым соусом.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень вкусны яблоки остывшие.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru