Торт "творожный со вкусом грейпфрута"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

БИСКВИТ:

Белки взбить с 30г сахара.

Желтки, оставшийся сахар и ванилин взбить в пышную кремообразную массу.

Смешать белковую и желтковую массы.

Вмешать просеянную муку с разрыхлителем.

Выложить в форму (у меня 20см в диам.) и

Выпекать при 180* 20 минут. Остудить на решетке.

Цитрусовые очистить от кожицы и пленок. Откинуть на ситечко, чтобы стек сок - он позже тоже пригодится. Отложить несколько самых красивых кусочков на украшение, остальные разломать на сигменты.

КРЕМ:

Желатин развести в небольшом количестве воды.

Творог, йогурт и сахар перемешать.

В 1/3 часть творожной массы подмешать разведенный желатин, а потом добавить оставшуюся. Поставить в холод.

Как только крем начнет застывать, подмешать взбитые сливки.

Разделить получившийся крем пополам. В одну часть вмешать кусочки грейпфрута.

Бисквит разрезать пополам.

Вокруг 1 коржа установить бортик от формы. Выложить крем с грейпфрутом.

Накрыть 2 коржом и выложить остальной крем. Поставить в холод.

Приготовить желе, как указано на упаковке, используя сок (помните оставляли? :)).

Уложить кусочки цитрусовых, залить желе и в холод, минимум на 1 час.

Вот и всё. Приятного чаепития!!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru