Запеченая рыбка + рыбные котлетки (2в1)
Ингредиенты
- рыба телапия - 1 кг.
- рис - чашка около 250 г
- лук - 2 средних шт.
- морковка - 1 средняя шт.
- пол лимона.
- сыр - 200 г
- яйцо
- майонез.
- батон нарезной - 2 ломтика.
- картошка - 1 средняя шт.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:4592
- Понравилось:46
- Автор:санёк.
- Создан:04 декабря 2009, 01:23
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда
Как приготовить рецепт
Предыстория: Жена хотела рыбу запеченую, а я хотел котлеты. В итоге совместили)))) так сказать убили 2-х зайцев. 1. Рыба Тилапия
2. Рыбку порезал на красивые брусочки - для запекания. Оставшиеся не кравивые(тонкие) - на фарш
3. отварной рис выкладываем на дно глубокого протвиня, чуть толще чем толщина рыбы. оставшийся рис пойдет на гарнир к котлетам.
4. режем лук
5. морковь на овощную терку
6. сыр на овожную терку
7. пассируем лук и морковь
8. вакладываем рыбу, уже посоленую и перченую .
9. пол лимона выжать на рыбу
10. выкладываем лук и морковь
11. выкладываем сыр
12. поливаем майонезом
13. обрезки на мясорубочку , получим фарш
14. лук и картошку на мясорубку (лучше на мелкую терку) и смешать с рыбным фаршем.
15. яйцо взбить в пену 2 ломтика без корки замочить сыр на овощную терку все добавить в фарш и тщательно перемешать
16. обвалять в сухарях (у меня не было по этому валяли в муке)выкладываем котлеты на 2-ю половину протвиня. в духовку на 30 мин. при 180-200*С
17. Приятного аппетита!
18. У нас не влезли 2-ве котлетки
19. валяем их в муке и обжариваем с двух сторон. Эти получились даже вкусней чем запеченые.