Просто котлетка с начинкой.
Ингредиенты
- 400 г куриного фарша( у меня было филе я его перемолола)
- 250 г свино-говяжьего фарша
- 1 луковица
- 3 яйца
- 30 г сметаны
- 50 г подсолн. масла(для жарки)
- мука
- панировочные сухари
- соль
- перец
- для начинки:
- 50 г сливочного масла
- зелень
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:9
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5696
- Понравилось:41
- Автор:olga28
- Создан:05 декабря 2009, 15:30
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать куриный форш со свино-говяжьим.
Очень мелко порезать лук и добавить в фарш.
Вбить одно яйцо, посолить, поперчить и очень хорошо вымесить.
Для кляра:
взбиваем два яйца, добавляем сметану и еще раз хорошо взбиваем.
Для начинки: размягченное сливочное масло хорошо взбиваем вместе с зеленью(измельченной в блендере).
Из фарша делаем шарики, в каждом шарике делаем пальчиком углубление и ложим туда нашу начинку. Хорошо закрываем фаршем начинку, обваливаем в муке, потом в кляре, а потом хорошенько в сухарях.
Обжариваем на подсолнечном масле с обеих сторон на среднем огне.Крышкой не накрывать.
Когда котлетки обжарились, складываем их в огнеупорную кастрюльку и в разогретую духовку до 180 С, на 10 мин.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Получились очень нежные и сочные котлетки.