Запеканка сочная
Ингредиенты
- картофель 1 кг
- фарш куриный 250 гр
- шампиньоны конс. 100 гр
- лук репчатый 3 шт.
- перец сладкий 1шт
- морковь 1 шт.
- сыр 50 гр
- молоко 200 гр
- яйца 2 шт
- масло сливочное 70 гр
- масло растит
- мука 3 ст. л.
- соль, сахар
- чеснок 2 зубчика
- приправа "букет приправ"
- китайская приправа для мяса,
- 1 ст.л. соевого соуса
- молотая смесь перцев черного и белого
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:7
- Сложность:Не определен
- Просмотров:8649
- Понравилось:40
- Автор:olga_bon79
- Создан:08 декабря 2009, 10:07
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель тонко порезать кружочками. Варить в соленой воде с добавлением приправы маги «букет приправ»
Лук, сладкий перец порезать соломкой, морковь тонкими кружочками, пережарить до полуготовности. Обжаренные овощи переложить в тарелку, по возможности слить масло в сковороду.
Обжарить фарш с луком, с небольшим добавлением масла, чтобы получилась золотистая корочка. Посолить, поперчить, добавить китайские специи для мяса, соевый соус, нарезанный чеснок. В самом конце добавить 2 ст. ложки бульона от картофеля, чтобы вышел жир из фарша.
пережарить шампиньоны в малом количестве масла, до золотистой корочки, добавить нарезанные помидоры без кожицы. Посолить, добавить пол чайной ложки сахара, чтобы убрать кислинку помидор. Добавить эдино моду.
Первый слой – картофель. Половину выкладываем шумовкой в форму для запекания. Любителям по соленее рекомендую немного подсолить картофель.
Второй слой – пережаренного фарша с луком.
Третий слой – пережаренные морковь, лук, сладкий перец.
Четвертый слой – вторая половина картофеля.
Пятый слой - помидоры и грибы
шестой слой – картофель. Посыпать его тертым сыром.
Залить соусом, Готовим соус. Растопить сливочное масло, добавить муку, аккуратно растереть с маслом, чтобы не было комочков, аккуратно влить молоко, помешивая и доводя до однородной массы, затем, помешивая, добавить еще грамм 200 ароматного бульона от картофеля. Выключаем и вливаем 2 взбитых яйца, размешиваем и сразу выливаем соус в форму.
сверху еще посыпать тертым сыром
Ставим в духовку на 15-20 минут. Я делала в микроволновке в режиме комби: конвекции 210 градусов + мин.уровень мощности микроволн 180+ 3-5 минут гриль для золотистой корочки.
Получилось достаточно сочно и пикантно и, кстати, вполне не жирно!
Приятного аппетита.
Как приготовить рецепт
1. Пока чистим картофель и лук ставим воду на оговнь.
2. В кипящей воде на 2 минутки припарим помидоры, чтобы снять с них кожицу.
3. Затем эту же воду посолить, добавить специи "букет приправ" и варить в ней почти до полной готовности картофель, нарезанный тонкими кружочками. Этот ароматный бульон нам еще пригодится.
4. Пока варится картофель пережарим лук 2,5 головки, нарезанный соломкой, морковь, нарезанную кружочками, перец сладкий нарезанный тонкой соломкой. Довести до полуготовности. Обжаренные овощи переложим в тарелку, по возможности слить масло в сковороду.
5. Затем обжарим фарш, с небольшим добавлением масла, чтобы получилась золотистая корочка. В конце добавим оставшиеся пол головки лука, доведем его до прозрачного цвета. Посолить, поперчить, добавить китайские специи для мяса, соевый соус, нарезанный чеснок. В самом конце добавить 2 ст. ложки бульона от картофеля, чтобы вышел жир из фарша.
6. К этому времени картофель уже дойдет до нужной кондиции. Половину выкладываем шумовкой в форму для запекания – это первый слой. Любителям по солинее рекомендую немного подсолить картофель. Второй слой – пережаренного фарша с луком. Третий слой – пережаренные морковь, лук, сладкий перец.
Четвертый слой – вторая половина картофеля. Готовим пятый слой. Сначала пережарить шампиньоны в малом количестве масла, чтобы появилась золотистая корочка, затем добавить нарезанные помидоры. Посолить, добавить пол чайной ложки сахара, чтобы убрать кислинку помидор. Добавить эдино моду.
8. Выложить помидоры и грибы на картофель. Посыпать их половиной имеющегося тертого сыра.
9. Готовим соус. Растопить сливочное масло.
10. Добавить муку, аккуратно растереть с маслом, чтобы не было комочков
11. аккуратно вливать молоко, помешивая и доводя до однородной массы, затем, также помешивая, добавить еще грамм 200 ароматного бульона от картофеля. Выключаем и вливаем 2 взбитых яйца, размешиваем и сразу выливаем соус на наше творчество.
12. И посыпаем оставшимся сыром. Ставим в духовку на 15-20 минут. Я делала в микроволновке в режиме комби: конвекции 210 градусов + мин.уровень мощности микроволн 180+ 3-5 минут гриль для золотистой корочки.
13. Сверху я посыпала замороженным укропом. Получилось достаточно аппетитно.
14. сочно и пикантно
15. и, кстати, вполне не жирно!
Дополнительная информация
Пересмотрела кучу рецептов, в итоге в потоке моей бурной фантазии получилось нечто среднее и довольно вкусное блюдо! Сама не люблю читать длинные рецепты, но очень хотелось описать более подробно. Готовила всё в одной сковороде, так как считаю, что послевкусье одних продуктов не может испортить вкус последующих, а очень даже наоборот. Главное очередность!