Праздничная горбуша
Ингредиенты
- свежезамороженная горбуша 1 шт.
- соль 7 ст.ложек
- мёд 1,5 ст.ложек
- вода 1 л
- подсолнечное масло рафинированное
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:9391
- Понравилось:33
- Автор:helen5103
- Создан:09 декабря 2009, 19:52
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
У слегка оттаявшей свежезамороженной горбуши отрезать голову, сделать надрез по хребту и снять шкурку. Затем срезать филе с костей и нарезать его на тоненькие кусочки.
Теперь делаем рассол: 7 ст.ложек соли (без горки), 1,5 ст.ложки мёда прокипятить в 1 л воды. Остудить до температуры 30 градусов.
Положить в рассол кусочки филе горбуши и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Затем рассол слить и залить рыбу подсолнечным рафинированным маслом. Оставить на 2-3 часа.
Вкуснейшая рыбка готова! Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Думаю, это хорошая альтернатива готовым рыбным пресервам, продающимся в магазинах.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты