Десерт-парфе с ягодами "под мухой"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки очистить от семечек и кожуры,нарезать большими кубиками

Сложить в жаропрочную посуду яблоки,смородину,полить наливкой и посыпать миндалем

Духовку разогреть на 200

Поставить жаропрочку на 25 мин

Достать и остудить

Немного размять,но не в пюре!

На водяной бане прогреть желтки с сахаром и взбить до увеличения объема раза в 3

Соединить желтки с яблоками

Сливки взбить

Аккуратно ввести в сливки яблочно-желтковую массу

Подготовить формочки

Я все формочки выложила пищевой пленкой (удобнее доставать)

Разложить десерт по формочкам

Если не глубокие,то в морозилку часа на 4,если форма большая,то не менее 6 часов

Достаем форму и выкладываем десерт на блюдо

Я украшала ягодками,которые вместе с черносливом настаивались в наливке+коньяк+ром (баночка всегда есть для такого случая)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru