Королева пудингов
Ингредиенты
- 1 ст. молока
- 1 ст. сливок 10%
- 1 банан
- 1 яблоко
- 200 г крошек от хлебобулочных изделий (у меня оставалось 3 вчерашних булочки + остатки батона)
- 4 желтка
- 4 белка
- 150 г сах пудры
- джем (у меня малиновый 4 ст. л)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7256
- Понравилось:52
- Автор:allenka(alarm clock)
- Создан:10 декабря 2009, 22:34
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Раскрошить батон или булки (если нужно добавить сахар,я не добавляла)
Влить в крошки молоко и сливки и оставить минут на 10
Желтки добавить в крошки и перемешать миксером
В форму выложить пекарскую бумагу (оставить края немного свешивающимися,чтобы потом было легко достать пудинг)
очистить банан,нарезать колечками
очистить яблоко и натереть на крупной терке
Вылить в форму половину смеси и выложить банан с яблоком
Вылить вторую половину
Духовку на 170
Выпекать,пока поверхность не станет плотной(у меня ушло 25 мин)
Достать форму и смазать верх джемом
Взбить белки с сахарной пудрой до устойчивых пиков
Выложить поверх джема
Снизить духовку до 150
Поставить еще на 20 мин (следить,чтобы верх не пригорел)
Достать и ОСТУДИТЬ!!! (у меня стали резать теплым,а джем должен был схватиться и к нему приклеиться взбитые белки.да где там...:)
Я присыпала верх какао