Постные блинчики "ассорти"
Ингредиенты
- 2,5 ст. муки,
- 2/3 ст. подсолнечного масла,
- 4 ст. минеральной воды с газом,
- 3 ст.л. сахара,
- 1 ч.л. соли,
- 1 ч.л. соды.
- для наполнения:
- чашка черники,
- большой апельсин,
- 2 ч.л. какао.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7730
- Понравилось:22
- Автор:tanisa
- Создан:13 декабря 2009, 17:20
- Каталоги:Блины Выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Миксером взбиваем муку,масло,воду,сахар,соль,соду.
Чернику взбиваем блендером.
Апельсин чистим удаляем семена, взбиваем блендером.
Тесто делим на 3 части в каждую добавляем свой наполнитель.
Выпекаем.
Остатки черничной и апельсиновой массы взбиваем с небольшим количеством сахарной пудры. Подаем к блинчикам как топпинг.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Блинчики или оладушки в воскресное утро-это добрая традиция моей семьи. В пост, соответственно, постные. Блинчики с "припеком" тема старая. Я всегда использовала всякие мясы-колбасы, луки-сыры и т.д. И никогда не использовала сладкие наполнители. Почему? Сама не понимаю. А когда увидела черничные блинчики от Cheburashkin , то поняла что очень многое теряю. Таким образом и случился этот рецепт. Старый интернетовский рецепт постных блинчиков, который я адаптировала под себя, и черничный вкус от Cheburashkin, шоколадный от molli1,апельсиновый от 21179. Спасибо всем большое! Следующий раз хочу попробовать с яблоком, грушей и бананом.