Салат "любительский" (тёплый) с куриным филе и проростками

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе нарезать брусочками (или как по душе), подрумянить на хорошо разогретой сковороде с маслом, при постоянном помешивании.

Паприку 3-х цветов и чеснок нарезать тонкой соломкой.

Стручки подрезать с обоих концов, промыть и отварить в кипящей подсоленной воде 2-4 минуты.

Ростки залить кипятком на 1 минуту.

Затем воду слить, обдать овощи холодной водой и дать слегка подсохнуть на бумажном полотенце.

Овощи также забрасываем в сковороду, постоянно помешиваем, буквально пару секунд.

Добавляем специй по вкусу, оформить на тарелочке и украсить зёрнами граната (по желанию).

Вкусно как в тёплом, так и холодном виде.

Приятного Аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Кунжутное (сезамовое) масло — растительное масло из кунжута (сезама). Бывает тёмное (отжатое из жареного кунжута) и светлое. Кунжут и кунжутное масло содержат очень много витамина Е - так что всё исключительно полезно!;) КУНЖУТНОЕ МАСЛО НА ЧТО ОНО ПОХОЖЕ ? Светлое красновато-коричневое масло с пикантным ароматом кунжутных семечек и ореховым вкусом - для лучшего качества выбирайте масло холодного прессования или "virgin". Масло из жареных семечек темнее и обладает более сильным вкусом. Не очень подходит для жарения, так как горит при низких температурах - просто обрызгивайте им готовые блюда перед тем, как подавать на стол, для лучшего аромата.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru