Салат "погоны"
Ингредиенты
- печенка куриная - 300 г
- морковь— 2 шт.
- яйца— 3 шт.
- картофель – 1 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- огурцы солёные— 3 шт.
- сыр для тостов ( в пластинах) - 1 шт.
- перец ( красный и желтый,для украшения)
- майонез
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:9440
- Понравилось:44
- Автор:irina***
- Создан:14 декабря 2009, 17:01
- Каталоги:Другие салаты Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
Лук замариновать. (0,5 литра воды, 4ст.л. сахара, 1ч.л. соли, 4ч.л. уксуса даём настояться минут 30.)
Печень нарезать не очень мелко, и обжарить на растительном масле.
Яйца, морковь, картофель, солёные огурцы натереть по отдельности на крупной терке
Выкладываем салат слоями, промазывая майонезом:
1 слой – обжаренная печень,
2 слой - маринованный лук,
3 слой – морковь,
4 слой - яйца,
5 слой – картофель,
6 слой – солёные огурчики,
Для украшения разрезать пластинку сыра на две части - это "погоны". Кладём их на салат. Из перца вырезать звезды, полоски и пуговицы. Оформляем «погоны».
Приятнейшего аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Салатик для мужа. В честь получения очередного воинского звания - "полковник"
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты