Филе говядины под медово-инжирным соусом.
Ингредиенты
- медальоны в беконе:
- -1 кг. филе говядины (у меня лопатка)
- -10 ломтиков бекона
- -2 ст.л. топлёного масла
- -соль
- -свежемолотый перец
- -алюминиевая фольга
- -нитки
- картофельные клецки:
- -450 г очищенного картофеля
- -1 яйцо
- -120 г муки
- -1/2 чайн.ложки мускатного ореха
- -2/3 чайн. ложка соли
- -3 ст.л. сливочного масла
- -3 ст.л. панировочных сухарей
- капустный гарнир:
- -800 г краснокочанной капусты
- -1 крупная луковица
- -4 плода инжира
- -200 мл. яблочного сока
- -2 ст.л. топлёного масла
- -1/2 чайн.ложки соли
- соус:
- -1 крупная луковица
- -2 ст.л. горчицы
- -2 ст.л. мёда
- -200 мл. 22% сливок
- кроме того:
- -2 плода инжира (для подачи)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:120 мин.
- Порций:5
- Сложность:Не определен
- Просмотров:17487
- Понравилось:72
- Автор:chef
- Создан:17 декабря 2009, 01:24
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Капустный гарнир. Луковицу очистите, помойте и нарежьте кубиками. Капусту нашинкуйте соломкой. Разогрейте на сковороде топлёное масло и припустите лук. Добавьте капусту и яблочный сок, доведите жидкость до кипения и тушите под крышкой 15 минут. Инжир нарежьте дольками, добавьте к капусте через 15 минут, подсолите и тушите ещё 10 минут под крышкой.
Картофельные клёцки. Картофель отварите, слейте воду и помните в пюре, слегка охладите. Добавьте муку, яйцо, мускатный орех и соль. Выместите массу руками. Из картофельного теста слепите клёцки размером с грецкий орех. Положите клёцки в кипящую подсолённую воду на 3 минуты, затем аккуратно откиньте на дуршлаг. Разогрейте в сковороде сливочное масло и поджарьте на нём панировочные сухари до золотистого цвета. Обваляйте в них клецки прямо на сковородке.
Медальоны в беконе. Мясо разрежьте на 5 медальонов. Каждый оберните 1-2 ломтиками бекона и закрепите нитками. Разогрев на сковороде топлёное масло, обжарьте медальоны по 6-7 минут с каждой стороны. Посолите и поперчите. Затем снимите мясо со сковороды и заверните в фольгу на 10 минут. Оставьте на рабочей поверхности стола. Допекать медальоны в духовом шкафу не требуется...
Соус. Подготовьте горчицу, мёд, лук и сливки. Очистите, помойте луковицу и нарежьте её кубиками. Обжарьте лук до прозрачного цвета на жире оставшимся от мяса. Введите горчицу и мёд, затем карамелизируйте. Добавьте сливки, доведите до кипения и потомите 3-4 минуты на тихом огне.
Готовое блюдо украсьте ломтиками инжира.
Как приготовить рецепт
1. Капустный гарнир. Луковицу очистите, помойте и нарежьте кубиками. Капусту нашинкуйте соломкой. Разогрейте на сковороде топлёное масло и припустите лук. Добавьте капусту и яблочный сок, доведите жидкость до кипения и тушите под крышкой 15 минут.
2. Инжир нарежьте дольками, добавьте к капусте через 15 минут, подсолите и тушите ещё 10 минут под крышкой.
3. Картофельные клёцки. Картофель отварите, слейте воду и помните в пюре. Слегка охладите, добавьте муку, яйцо, мускатный орех и соль. Выместите массу руками.
4. Из картофельного теста слепите клёцки размером с грецкий орех. Положите клёцки в кипящую подсолённую воду на 3 минуты, затем аккуратно откиньте на дуршлаг.
5. Разогрейте в сковороде сливочное масло и поджарьте на нём панировочные сухари до золотистого цвета. Обваляйте в них клёцки прямо на сковородке.
6. Медальоны в беконе. Мясо разрежьте на 5 медальонов.
7. Каждый оберните 1-2 ломтиками бекона и закрепите нитками.
8. Разогрев на сковороде топлёное масло, обжарьте медальоны по 6-7 минут с каждой стороны. Посолите и поперчите.
9. Затем снимите мясо со сковороды и заверните в фольгу на 10 минут. Оставьте на рабочей поверхности стола. Допекать медальоны в духовом шкафу не требуется...
10. Соус. Подготовьте горчицу, мёд, лук и сливки. Очистите, помойте луковицу и нарежьте её кубиками.
11. Обжарьте лук до прозрачного цвета на жире оставшимся от мяса. Введите горчицу и мёд, затем карамелизируйте.
12. Добавьте сливки, доведите до кипения и потомите 3-4 минуты на тихом огне.
13. Готовое блюдо украсьте ломтиками инжира.