Медово-арахисовые прянички-печенки из цельной муки"косые батоны"

Попробуйте медово-арахисовые прянички из цельной муки! Вкусные печенья с патокой, яблочным пюре и арахисом - идеальны для чаепития. Рецепт прямо сейчас!

Медово-арахисовые прянички-печенки из цельной муки"косые батоны"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Положить в среднюю кастрюлю мёд, добавить воду , хорошо перемешать и варить на медленном огне, не доводя до кипения и помешивая, около 20 мин. Добавить патоку и продолжать варить до лёгкого загустения( проверте ниткой, если капельки массы остаются на ней - готово). Добавить пюре и масло, хорошо перемешать, снять с огня и остудить до 80-85*С.

2.Просеять муку и перемешать с мускатом.

3. Постепенно добавлять муку к медовому сиропу, постоянно помешивая деревянной ложкой( чтоб не было комков).Остудить до комнатной температуры.

4. Арахис порубить на средние кусочки.

5. Нагреть духовку до 220*С.

6. В охлаждённое тесто добавить соду, арахис и яйца и месить до получения мягкого теста.Оно будет чуть-чуть прилипать к рукам.

7. Из готового теста быстро сформовать жгуты( пошаговые), на слегка припылиной поверхности, и выложить их на подготовленный противень.

8. Слегка придавить ладонью( пошаговые)- до толщины 6-8 мм.

9. Смазать поверхность слегка взбитым желтком и печь около 15 мин. Сразу после выпечки нарезать наискосок, с помощью очень острого и тонкого ножа, небольшими брусками.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Информация о рецепте

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru