Суп с горбушей

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу залить кипящей водой, добавить соль, перец, лавровый лист и коренья и варить около 40 мин. После этого рыбу выловить, бульон процедить.

В кипящий рыбный бульон положить мелко нарезанный лук, после закипания - порезанную кубиками морковь, затем тонко нашинкованную капусту.

Рыбу отделить от крупных костей, протереть через сито, чтобы избавиться от мелких костей, и положить в суп.

Когда овощи сварятся, добавить мелко нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту и довести до кипения.

Влить вино. Когда суп закипит, он готов. Закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться.

Подавать с ломтиком лимона и укропом.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень вкусный и необычный рыбный суп, несомненным достоинством которого является отсутствие картошки и жира (обжарки). Кроме того, суп очень экономичный: центральную часть горбуши я порезала на стейки для жарения. Просмотрела много супов на сайте, прежде чем пришла к этому варианту. Угощайтесь!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru