Суфле творожное от anelyna
Ингредиенты
- 300 г творога
- 1 крупная морковь (отварная)
- 2 яблока
- 3 яйца
- 20 г масла сливочного (для обмазывания формы)
- 2-3 ст.л. манной крупы
- 50 г сметаны (15%ж)
- 2-3 ст.л. сахара,(либо меда)
- чуть ванили
- фруктовый сироп:
- 50 мл. апельсинового сока (свежевыжатого)
- 10 мл. лимонного сока
- 60 г сахара
- + несколько долек апельсина и лимона
- глазурь:
- 1 ст.л. какао
- 1 ст.л. сахара
- 2 ст.л. молока
- 10 г масла сливочного
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6840
- Понравилось:35
- Автор:anelyna
- Создан:21 декабря 2009, 06:38
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
1.Морковь отварить и потереть на мелкой терке
2.Яблоки почистить и потереть на крупной терке
3.Желтки растереть с 1 ст. л. сахара и соединить с творогом, перемешать
4.Ввести в творожную массу потертую морковь, потертые яблоки, сметану, ваниль, манку
5.Белки взбить с оставшимся сахаром до пены и аккуратно вмешать в творожную массу
6. Форму пароварки (рисоварки) смазать сливочным маслом, выложить массу и варить на пару 40-45 минут, сразу не вынимать,нужно дать остыть, масса легко будет отделяться от формы. Когда остынет перевернуть на блюдо и украсить глазурью и фруктовым сиропом
Приготовление сиропа:
Выжать сок из апельсина и лимона, перемешать сахаром в емкости, где будете варить сам сироп и дольки фруктов, помешивая, на маленьком огне уварите сироп с фруктами до нужной вам густоты (примерно как жидкий мед)
Приготовление глазури:
Соединить все ингридиенты и помешивая на маленьком огне поварить минуты 3.
Приятного аппетита :)
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Десерт очень нежный и не слишком каллорийный, в 100 гр готового продукта-180 ккал ( с украшательствами), а без сиропа и глазури -150-160ккал