Суфле творожное от anelyna

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1.Морковь отварить и потереть на мелкой терке

2.Яблоки почистить и потереть на крупной терке

3.Желтки растереть с 1 ст. л. сахара и соединить с творогом, перемешать

4.Ввести в творожную массу потертую морковь, потертые яблоки, сметану, ваниль, манку

5.Белки взбить с оставшимся сахаром до пены и аккуратно вмешать в творожную массу

6. Форму пароварки (рисоварки) смазать сливочным маслом, выложить массу и варить на пару 40-45 минут, сразу не вынимать,нужно дать остыть, масса легко будет отделяться от формы. Когда остынет перевернуть на блюдо и украсить глазурью и фруктовым сиропом

Приготовление сиропа:

Выжать сок из апельсина и лимона, перемешать сахаром в емкости, где будете варить сам сироп и дольки фруктов, помешивая, на маленьком огне уварите сироп с фруктами до нужной вам густоты (примерно как жидкий мед)

Приготовление глазури:

Соединить все ингридиенты и помешивая на маленьком огне поварить минуты 3.

Приятного аппетита :)

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Десерт очень нежный и не слишком каллорийный, в 100 гр готового продукта-180 ккал ( с украшательствами), а без сиропа и глазури -150-160ккал :)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru