Кекс шоколадно-нежный, ну очень быстрого приготовления // для микроволновой печи

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца с сахаром взбить в пену.

Добавить какао, щепотку соли и растопленное сливочное масло, хорошо взбить.

Муку просеять и в нее добавить разрыхлитель.

Маленькими порциями всыпать муку в жидкую часть теста, хорошо перемешать.

Добавить коньяк(или ликер) и пакетик ванильного сахара.

Тесто получилось жидкое, такое как на блины.

В стеклянную форму для микроволновки диаметром 20-22 см ставим чистый стакан, до половины наполненный водой.

Вокруг выливаем тесто, оно должно занять меньше половины формы по высоте.

Ставим форму в микроволновку на полную мощность(у меня мощность 850Вт) на 5 мин 30 сек.

После прошедщего времени оставляем внутри еще на 5-7 мин.

Достать кекс и дать ему остыть,ножом провести вокруг стакана и по стенкам формы, аккуратно перевернуть кекс на поднос.

В принципе глазурь можно делать разную, какую любите.Я сделала вот такую:

сметану смешала с какао, поставила на огонь, не доведя до кипения добавила шоколад, когда шоколад растопился, добавила сливочное масло и сняла с огня. Глазурь получилась с кислинкой.

Глазурью полить кекс, сверху посыпать белым тертым шоколадом.

Приятного чаепития!

P.S.В таблице, которая приводится ниже в доп.инфе, рассчитывайте время так: если у вас мощность в микроволновке 900 Вт, кекс печь ровно 5 мин, ну а дальше думаю поймете.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru