Рулет сырный с сельдереем

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Листья капусты отварить в подсоленой воде, откинуть на дуршлаг, обсушить. Измельчить в блендере. Затем потушить до испарения жидкости на сливочном масле. Остудить.

Отделить белки яиц от желтков. В миску с капустой добавить сливки, желтки, пармезан и перец. Перемешать. ***Солить по желанию, в зависимости от солености брынзы, которая будет в начинке.*** Яичные белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в капусную смесь.

Духовку разогреть до 200С. Противень застелить бумагой, смазать растительным маслом. Вылить тесто и разровнять. Выпекать до золотистого цвета 10-15 минут.

Подготовить второй лист бумаги (аналогичного размера). Вынуть готовый пласт из духовки и очень ОСТОРОЖНО!!! перевернуть запеченой стороной на чистый лист. Аккуратно удалить первый лист бумаги. Скатать пласт (вместе с бумагой) в рулет и дать остыть.

Сельдерей вымыть, обсушить и измельчить в блендере. Добавить брынзу и творог, и еще раз взбить.

Остывший рулет развернуть. Распределить ровным слоем начинку, и скатать (без бумаги) снова в рулет. Выдержать в холодильнике минимум 30 минут.

Как приготовить рецепт

1. Листья капусты отварить в подсоленой воде, откинуть на дуршлаг, обсушить. Измельчить в блендере. Затем потушить до испарения жидкости на сливочном масле. Остудить.

2. Отделить белки яиц от желтков.

3. В миску с капустой добавить сливки, желтки, пармезан и перец. Перемешать. ***Солить по желанию, в зависимости от солености брынзы, которая будет в начинке.***

4. Яичные белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в капусную смесь.

5. Духовку разогреть до 200С. Противень застелить бумагой, смазать растительным маслом. Вылить тесто и разровнять. Выпекать до золотистого цвета 10-15 минут.

6. Подготовить второй лист бумаги (аналогичного размера). Вынуть готовый пласт из духовки и очень ОСТОРОЖНО!!! перевернуть запеченой стороной на чистый лист. Аккуратно удалить первый лист бумаги.

7. Скатать пласт (вместе с бумагой) в рулет и дать остыть.

8. Сельдерей вымыть, обсушить и измельчить в блендере. Добавить брынзу и творог, и еще раз взбить.

9. Остывший рулет развернуть. Распределить ровным слоем начинку, и скатать (без бумаги) снова в рулет. Выдержать в холодильнике минимум 30 минут.

10. Это не рулет - это ПЕСНЯ!

11. Когда начила его готовить, сообразила, что он БЕЗ МУКИ!!! Основа - это ОМЛЕТ. Поэтому перекладывать его нужно очень АККУРАТНО! У меня не совсем получилось и в одном месте слегка поломался. Но на вкус это НЕ повлияло. Свежая сельдерейно-сырная начинка - супер вкусная

12. На завтрак вкусно просто один рулетик, а на ужин я его кушала с вялеными помидорами (они были с перцем и чесноком). Было ОЧЕНЬ ВКУСНО.

Дополнительная информация

Это не рулет - это ПЕСНЯ! Когда начила его готовить, сообразила, что он БЕЗ МУКИ!!! Основа - это ОМЛЕТ. Поэтому перекладывать его нужно очень АККУРАТНО! У меня не совсем получилось и в одном месте слегка поломался. Но на вкус это НЕ повлияло. Свежая сельдерейно-сырная начинка - супер вкусная. Я подумала, что мой домашний творог будет "грубоват" и вместо творога взяла мягкий сыр с зеленью. Начинка получилась жидкой. В результате я добавила и творог и еще желатина. Начинка схватилась супер. И для пикантности еще в начинку добавила 1 ст.л. зерновой горчицы. Ну и, конечно, сливки у меня были очень жирные (домашние), других просто не имелось в наличии. На завтрак вкусно просто один рулетик, а на ужин я его кушала с вялеными помидорами (они были с перцем и чесноком). Было ОЧЕНЬ ВКУСНО. Такого результата я сама не ожидала. Но рулет получился легкий и вкусный.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru