Рулет сырный с сельдереем
Ингредиенты
- 25 г сливочного масла,
- 500 г молодой капусты,
- 250 г черешкового сельдерея,
- 150 мл. нежирных сливок,
- 4 яйца,
- 2 ст.л. тертого пармезана,
- 100 г слабосоленой брынзы,
- 120 г творога,
- 1 ч.л. белого перца (у меня горчица зерновая),
- 1 ст.л. растительного масла,
- соль
- перец .
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:6
- Сложность:Не определен
- Просмотров:9197
- Понравилось:79
- Автор:cpz_new
- Создан:22 декабря 2009, 02:22
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Листья капусты отварить в подсоленой воде, откинуть на дуршлаг, обсушить. Измельчить в блендере. Затем потушить до испарения жидкости на сливочном масле. Остудить.
Отделить белки яиц от желтков. В миску с капустой добавить сливки, желтки, пармезан и перец. Перемешать. ***Солить по желанию, в зависимости от солености брынзы, которая будет в начинке.*** Яичные белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в капусную смесь.
Духовку разогреть до 200С. Противень застелить бумагой, смазать растительным маслом. Вылить тесто и разровнять. Выпекать до золотистого цвета 10-15 минут.
Подготовить второй лист бумаги (аналогичного размера). Вынуть готовый пласт из духовки и очень ОСТОРОЖНО!!! перевернуть запеченой стороной на чистый лист. Аккуратно удалить первый лист бумаги. Скатать пласт (вместе с бумагой) в рулет и дать остыть.
Сельдерей вымыть, обсушить и измельчить в блендере. Добавить брынзу и творог, и еще раз взбить.
Остывший рулет развернуть. Распределить ровным слоем начинку, и скатать (без бумаги) снова в рулет. Выдержать в холодильнике минимум 30 минут.
Как приготовить рецепт
1. Листья капусты отварить в подсоленой воде, откинуть на дуршлаг, обсушить. Измельчить в блендере. Затем потушить до испарения жидкости на сливочном масле. Остудить.
2. Отделить белки яиц от желтков.
3. В миску с капустой добавить сливки, желтки, пармезан и перец. Перемешать. ***Солить по желанию, в зависимости от солености брынзы, которая будет в начинке.***
4. Яичные белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в капусную смесь.
5. Духовку разогреть до 200С. Противень застелить бумагой, смазать растительным маслом. Вылить тесто и разровнять. Выпекать до золотистого цвета 10-15 минут.
6. Подготовить второй лист бумаги (аналогичного размера). Вынуть готовый пласт из духовки и очень ОСТОРОЖНО!!! перевернуть запеченой стороной на чистый лист. Аккуратно удалить первый лист бумаги.
7. Скатать пласт (вместе с бумагой) в рулет и дать остыть.
8. Сельдерей вымыть, обсушить и измельчить в блендере. Добавить брынзу и творог, и еще раз взбить.
9. Остывший рулет развернуть. Распределить ровным слоем начинку, и скатать (без бумаги) снова в рулет. Выдержать в холодильнике минимум 30 минут.
10. Это не рулет - это ПЕСНЯ!
11. Когда начила его готовить, сообразила, что он БЕЗ МУКИ!!! Основа - это ОМЛЕТ. Поэтому перекладывать его нужно очень АККУРАТНО! У меня не совсем получилось и в одном месте слегка поломался. Но на вкус это НЕ повлияло. Свежая сельдерейно-сырная начинка - супер вкусная
12. На завтрак вкусно просто один рулетик, а на ужин я его кушала с вялеными помидорами (они были с перцем и чесноком). Было ОЧЕНЬ ВКУСНО.
Дополнительная информация
Это не рулет - это ПЕСНЯ! Когда начила его готовить, сообразила, что он БЕЗ МУКИ!!! Основа - это ОМЛЕТ. Поэтому перекладывать его нужно очень АККУРАТНО! У меня не совсем получилось и в одном месте слегка поломался. Но на вкус это НЕ повлияло. Свежая сельдерейно-сырная начинка - супер вкусная. Я подумала, что мой домашний творог будет "грубоват" и вместо творога взяла мягкий сыр с зеленью. Начинка получилась жидкой. В результате я добавила и творог и еще желатина. Начинка схватилась супер. И для пикантности еще в начинку добавила 1 ст.л. зерновой горчицы. Ну и, конечно, сливки у меня были очень жирные (домашние), других просто не имелось в наличии. На завтрак вкусно просто один рулетик, а на ужин я его кушала с вялеными помидорами (они были с перцем и чесноком). Было ОЧЕНЬ ВКУСНО. Такого результата я сама не ожидала. Но рулет получился легкий и вкусный.