Crępes (блинчики) с начинкой из пепино

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

смешать мукку, яйца, молоко, соль и разрыхлитель. Дать тесту настоятся 20 минут и пожарить на смазанной маслом сковородке блинчики.

пепино почистить (как яблоко), удалить косточки и нарезать.

положить кусочки в кастрюлю и залить вином (чтобы фрукты были покрыты), перемешать и вскипятить. Добавить сахар, сок лимона и загустить все это крахмалом (лучше меньше чем больше).

начинку завернуть в крепы или подавать отдельно!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Сегодня существует много культур, плоды которых по форме напоминают один овощ или фрукт, а вкус у них совсем иной. Одна из таких культур - пепино, или дынная груша. Это древняя плодовая культура. Ее родиной считается Южная Америка, где пепино выращивается не одно тысячелетие. В конце XVIII ст. дынную грушу завезли в Европу, а более чем 100 лет назад это растение появилось и на территории современного СНГ. Однако у нас эта культура до сих пор считается экзотикой. Название "дынная груша" связано с формой плодов, которые обычно похожи на грушу, а по вкусу напоминают дыню. Плоды пепино имеют кремовый, желтоватый или оранжевый цвет, часто с зелеными или серыми штрихами. В середине плода находится небольшое количество семян, которое легко удаляется. Мякоть зрелого плода бывает желтой, а иногда и бесцветной, кисло-сладкой на вкус и очень сочной, так как на 92% состоит из воды. Дынная груша богата также на каротин, железо и пектиновые вещества. Кисловатый вкус плоды этого растения имеют из-за витамина C, содержание которого в них почти такое же, как в цитрусовых - около 35 мг на 100 г. Кроме этого, плоды пепино содержат также большое количество витаминов A, B1, B2 и PP. Значительное преимущество плодов дынной груши в том, что они могут долго и хорошо сохраняться. Благодаря крепкой кожице зрелые плоды сохраняются несколько месяцев при температуре 4- 5°С. Чуть недозревшие плоды сохраняются лучше, но их вкусовые качества ниже, чем в полностью зрелых. Особенность пепино еще и в том, что даже плоды, которые треснули, могут долго не загнивать. Спектр использования плодов пепино довольно широкий. Кроме употребления в свежем виде, из плодов дынной груши получают отличные продукты переработки: варенье, джем, компоты, консервы, продукты детского питания. http://www.lol.org.ua/rus/showart.php?id=28491

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru