Котлеты из горбуши с капустой
Ингредиенты
- филе горбуши 500 г
- лук 1 шт.
- капуста 200 г
- чеснок 1 зубчик
- рисовая мука 3 ст.л.
- соевый соус 1 ст.л.
- вино сухое белое 2 ст.л.
- мёд 1 ч.л.
- яйца 2 шт.
- зелень укропа
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:20 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:28603
- Понравилось:87
- Автор:кыш
- Создан:24 декабря 2009, 02:19
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда Горбуша
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту отварить 5 мин.
Мёд растворить в вине. Зелень порубить.
Филе горбуши, лук и капусту пропустить через мясорубку. Добавить мелко-нарубленную зелень, чеснок (через чесночный пресс) и рисовую муку.
Яйца взбить с соевым соусом, вином.
Смешать фарш с яичной массой.
Жарить котлетки недолго. С одной стороны на среднем огне без крышки, с другой стороны на маленьком огне под крышкой. У меня получилось 12 штук.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Приготовила по мотивам оригинального рецепта Светы, добавила мёд и капусту. У меня была рисовая мука. Если у кого-нибудь её не окажется, то можно использовать рисовые хлопья. Котлетки получились очень нежные, я бы сказала, нежнейшие, лёгкие для желудка и что немаловажно, пахнут очень приятно. Рекомендую!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное