Брауни от tigra6976
Ингредиенты
- 200 г черного шоколада – я использую шоколад с 76% содержанием какао
- 150 г сливочного масла
- 200 г орехов (лучше грецкие – они ароматнее и легче крошатся)
- 250 г коричневого (и никакого другого!) сахара. для любителей большей сладости это может быть 300 г
- 4 яйца
- пакетик ванильного сахара
- ч.л. корицы
- 2 ст.л. тёмного рома
- по 60 г муки и горького какао.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:100 мин.
- Порций:30
- Сложность:Не определен
- Просмотров:115549
- Понравилось:72
- Автор:tigra6976
- Создан:24 декабря 2009, 03:46
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Смотрите пошаговое приготовление!
Как приготовить рецепт
1. Сперва, раскрошите шоколад и нарежьте мелко масло, сложите их в большую чашку (или глубокую миску) и поставьте на водяную баню плавиться.
2. Не теряя времени, переберите на наличие скорлупы и измельчите орехи в ступке, или ножом. Мясорубка не подойдет, т.к. кусочки будут сильно мелкими. После измельчения орехи надо выложить на раскаленную сковороду и прожарить минут 15 до темноватого цвета.
3. Теперь в большой емкости взбейте яйца
4. Добавьте коричневый и ванильный сахар, снова взбейте.
5. К этому времени уже должны растопиться шоколад и масло – влейте их горячими тонкой струйкой в яичную смесь, постоянно взбивая венчиком.
6. После этого всыпьте орехи.
7. А под конец – просеянные муку и какао, ром. Перемешайте последний раз и принимайтесь за приготовление формы!
8. Вам надо взять форму, примерно 20*30 см и выложить ее двумя полосками пергаментной бумаги.
9. Теперь выложите сверху смесь и равномерно распределите её по всей поверхности.
10. У вас уже должна быть подготовлена горячая духовка, разогретая до 160 градусов. Загружайте в неё ваш брауни и выпекайте 30-40 минут – пока сверху ароматной массы не появится плотная корочка. Внутри ваш «корж» должен быть мягким, поэтому не пугайтесь, что он не готов и, как появится упомянутая корочка – сразу вынимайте его из духовки и ставьте в холодное место остывать.
11. Зимой его можно оставить на всю ночь на балконе, а летом, после остывания, десерт надо поставить в холодильник. На следующее утро, с чаем или ягодным компотом, разрезанный на небольшие кусочки, брауни покажется вам сытным и самодостаточным завтраком! А если вы устанете днем или к вечеру, то тот же дуэт отлично поднимет вам и настроение, и общее самочувствие! :)
Дополнительная информация
Брауни я впервые попробовал в кафе Starbucks года 3 назад. С тех пор это было моим любимым лакомством и, заходя из раза в раз в эти кафе, я исправно покупал его себе к чаю. До этого моим любимым лакомством был тирамису, но его всё чаще делали безумно сладким, а я предпочитаю сладкую горечь, или горькую сладость – как вам больше нравится Такие сладости я называю мужскими – вроде сладко, но не сильно, т.к. компенсируется горьким вкусом. Потом они стали добавлять в брауни крупную шоколадную крошку из молочного шоколада. Из-за этого любимый горьковатый вкус брауни стал приторно сладким и я определенно решил научиться его делать самому. Полазив по бескрайним просторам всемирной сети, я нашел несколько рецептов, которые показались мне похожими на то, что я люблю. Отбраковав все кроме одного, я, наконец, испробовал его на деле. Первый брауни получился вкусным, но несколько переслащенным. В следующем я взял сахара на 50 грамм меньше – получилось то, что надо! В третий я добавил ром (мне под руку попался чешский, но подойдет любой темный). А в последний раз я во время приготовления добавил корицы! И теперь я считаю рецепт лучшим – коим с вами и делюсь! Один небольшой совет по хранению: т.к. в брауни есть масло, то он сильно впитывает посторонние запахи. И вам следует хранить его всегда завернутым в бумагу и в пакет, или в бумажный пакет, или просто плотно закрытым в пластиковой форме. Хранить брауни можно до недели, если, конечно, вы его не съедите раньше или не раздадите на подарки знакомым!