Нежные пончики с грибами и гречкой (без яиц)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы и лук мелко нарезать и обжарить с небольшим количеством масла.

Отваренную гречку ( можно заменить рисом) смешать с кефиром, добавить сахар, соль, сухой укроп натёртый сыр и разрыхлитель.

В получившееся тесто добавить грибы и муку, хорошо размешать.

Тесто получается довольно густое, но рыхлое.

С помощью двух чайных ложек формируем из теста овальные пончики, наподобие кнелей,( делаем маленькие, они потом очень сильно подрастут) и обжариваем в раскалённом масле. Это удобно делать в маленькой глубокой нержавеющей кастрюльке. Масла понадобится меньше, и никаких тебе брызг. Жарить пончики совсем недолго, только слегка зарумянятся и готовы.

Выкладывать на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Было небольшое количество гречки и воспоминания о пирожках с грибами и гречкой, как тогда было вкусно... Если есть желание, можно вместо гречки взять рис. Пончики получаются нежнейшие, мягенькие и очень-очень вкусные, как горячими, так и в остывшем виде. Получилось много - 40 штук! :) В тесте совсем нет яиц. Готовятся очень быстро, нехлопотно и вкусно. Для завтраков очень удобно. Спасибо Юле, её пончики толкнули меня на эксперимент.:)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru