Черничный чизкейк
Ингредиенты
- основа: 300 г печенья, 100 г растопленного слив. масла.
- крем:500 г творога
- 500 г сметаны
- 300 г сахара
- 200 мл. сливки 20%
- 200 г черники морожен. или свежей
- 2 уп. желатина.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:36433
- Понравилось:59
- Автор:Лена-zepter
- Создан:25 декабря 2009, 22:50
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить основу: В блэндере смолоть печенье. Залить горячим растопленным маслом. Разровнять по дну формы и убрать в холодильник.
Приготовить крем: Взбить миксером, протертый творог, сметану, сахар. Разделить на две части, одну часть сделать больше.
Чернику перемолоть в пюре и добавить в меньшую творожную часть.
Замочить желатин в неб. кол-ве воды.
Нагреть сливки не доводя до кипения. Отставить и развести в них разбухший желатин.
Разделить сливки на две части, одну добавить в черничную массу другую в белую массу.
Выкладывать по центру по неск. ложек чередуя белую и черничную массу.
Потом от центра к краю провести палочкой для создания рисунка.
Убрать в холодильник для застывания.
Приятного аппетита.
Дополнительная информация
Таких рецептов много на нашем сайте, но недавно увидела этот на др. сайте, и так произвел впечатление цвет. Что решила вам показать. Кстати у меня черника была прокрученная с сахаром, поэтому сахар я добавила потом только в белую массу. Пошаговые на ставлю, попробую сейчас к кому нибудь присоседица.