Новогодний тортик (кокосовый рыжик)
Ингредиенты
- коржи
- 150 г маргарина
- 50 г масла слив.
- 5 яиц
- 1.5 ст. сахара
- 5 ст.л. мёда
- 1.5 ч.л. сода с укс.
- мука
- крем
- 1литр сливок (для взбивания)
- 1 литр сметаны
- 1.5 ст. сахара
- кокосовая стружка белая 300-350 г
- ванилин
- украшения (ёлочки и д-морозы)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:3055
- Понравилось:65
- Автор:HappyDay
- Создан:26 декабря 2009, 09:38
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто на коржи делаем на водяной бане как для Рыжика.
Подогреваем маргарин, масло, сахар, яйца, мёд, сода. Когда появятся пузырьки, снять с огня. Я вместо водяной бани, использую кастрюлю Цептер, получается великолепное эластичное тесто.
Добавляем муку и охлаждаем.
Раскатываем 10-12 коржей и выпекаем в духовке.
Горячие коржи обрезаем по форме, охлаждаем.
Взбиваем сметану с 1 стаканом сахара, ставим в холодильник.
Взбиваем 1 литр сливок ( я не знаю сколько процент жирности, у нас продают на упаковке написано для крема) с 0.5 стакана сахара.
Во взбитые сливки добавляем понемногу взбитую сметану и продолжаем взбивать, добавить ванилин.
Крем получается густой и воздушный.
Промазываем коржи, первый с двух сторон, очень щедро кремом, через слой на крем посыпаем кокосовой стружкой. И так до конца. Бока торта обсыпать крошкой с обрезков коржей, верх украсить , посыпать кокосовой стружкой , как будто снежок, поставить фигурки Д-Морозов и ёлочек на зубочистках. Можно встречать Новый год!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Когда я делаю украшения из крема на верху торта, я отбираю немного крема, когда соединяю сливки со сметаной первый раз, а потом продолжаю добавлять оставшуюся сметану, чтобы крем был более устойчивым. Именно кокосовая стружка придаёт торту необыкновенный аромат и вкус. Не успела сфотографировать в разрезе, была очень большая компания и он быстро исчез. У нас Рождество отмечали вчера.