Блинный торт яблочный рай
Ингредиенты
- блинчики-18 - 24 шт. (зависит от размера блинчиков)
- я приготовила их по своему рецепту- супертонкие,эластичные блинчики http://koolinar.ru/recipe/view/71806 они идеально
- подходят для приготовления этого торта.
- крем
- сливки(20%) - 700 мл.
- яичные желтки - 6 шт.
- сахар - 2 ст.л.
- ванильный сахар - 1 пакетик(8 г)
- шоколад - 100 г
- начинка
- яблоки(лучше голден) - 3 шт.
- сливочное масло - 1-2 ст.л.
- сахар -2 ст.л.
- корица
- для украшения - 1/2 плитки шоколада
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:16334
- Понравилось:79
- Автор:eva7
- Создан:26 декабря 2009, 15:24
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать желтки с сахаром , добавить ванильный сахар,и помешивая венчиком, влить тёплые сливки.
Всё хорошо перемешать, и поставить варить, постоянно помешивая, до загустения.
Снимите с литы крем, и положите в него кусочки шоколада.
Когда шоколад растопится, размешайте крем до однородной массы.
Поставьте в холодильник для застывания.
Очистите яблоки от кожуры и косточек и порежьте кубиками или прямоугольниками .
Растопите на сковородке сливочное масло, добавьте к нему сахар и прогревайте, что-бы сахар растопился.
Добавьте нарезанные яблоки и обжарьте все вместе около 3 минут до полуготовности яблок. Не допускайте, чтобы яблоки превратились в кашу.
Остудите начинку, и и насыпьте чуть корицы, перемешайте.
Застелите форму пищевой пленкой.
Смажьте блинчик кремом,в центр блинчика положите начинку.
Сверните блинчик пополам, конец блина сложите в середину, и сверните трубочкой,концы трубочки сложите в середину, и блинчик сложить(см. на фото)
Сложенные блины будем укладывать по центру формы, а трубочки по бокам(работа конечно кропотливая, но она того стоит, поверьте)
Выкладывайте свернутые блинчики внутрь формы слоями.
Промазывайте каждый слой скрученных блинчиков кремом.
Оставьте небольшое количество крема для украшения торта.
Поставьте торт на 2-3 часа в холодильник, чтобы крем застыл.
Переверните форму с блинным тортом на блюдо, снимите пищевую пленку.
Обмажьте торт кремом,полейте растопленным шоколадом,украсьте по вашему желанию.
Торт очень нежный и вкусный, попробуйте!
Приятного аппетита!