Торт "мокко" (кофейно-шоколадный)
Ингредиенты
- бисквит:
- 6 яиц
- 3 ст.л. крахмала
- 5 ст.л. муки
- 1 сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя (сода пополам с лимонкой)
- 4 ст.л. какао
- ванилин
- крем: 2 яйца
- 150 г сахара
- 200 г масла
- 1 ч.л. растворимого кофе
- 100 г горького шоколада
- 50 г белого или молочного, или орехи (для украшения)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:9531
- Понравилось:48
- Автор:snezinka2000
- Создан:27 декабря 2009, 03:06
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Испечь бикввит: отдельно взбить белки со щепоткой соли и желтки с сахаром, ввести в желтки муку, крахмал, половину белков и разрыхлитель, слегка перемешать, ввести оставшиеся белки и ещё раз вымешать. Выпечь в форме, остудить, разрезать на 2-3 коржа.
Крем: проварить на водяной бане до загустения взбитые с сахаром яйца. Взбить масло, ввести в масло остывшую яичную смесь, заваренный 3ст.л. кипятка кофе и ложечку коньяка по желанию. Взбить крем до однородного состояния. Готовый крем нанести на коржи, пропитанные слегка кофе.
Торт заглазировать шоколадом, нанести узоры из шоколада другого цвета или посыпать орешками.
Приятного аппетита!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru