Пирожки с капустой(жареные)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Заранее приготовьте начинку. Потушите капусту с приправками и томатиком.(Возможны варианты с картофелем, луком и салом; рисом и яйцом; размороженными абрикосами и т.д.)

Дрожжи развести в тепленьком молоке, добавить сахар. Все хорошенько размешать.

Выбить два яйца, присолить.

Маргарин растереть с просеянной мукой. Хорошо и долго вымешивать тесто. Должно быть мягкое, податливое и не прилипать.

Накрыть салфеточкой и поставить в тепленькое место. я ставила на батарею.

Когда тесто подошло, снять его, обмять и снова поставить подходить.

Лепить пирожки, отрывая шарики, разминая в лепешечку и укладывая начинку.

Жарить на разогретой сковороде под крышкой со всех сторон, включая бочка.

Приятного аппетита!!!

Дополнительная информация

Если задумали сделать сладкие пирожки, то в тесто добавьте больше сахара. я делала с замороженных абрикосов. Разморозила, достала косточки, отжала половинки, промакнула салфеткой, чтобы были посуше, и когда укладывала на тесто сверху присыпала сахарок. Но внимание! Во время жарки будут течь, поэтому вид у них будет немного чумазый, но на вкус не повлияет))))Рекомендую просто периодически прерывать процесс и мыть сковороду от жженого сахара.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru