Салат из авокадо с кресс-песто
Ингредиенты
- соус для курицы:
- 2 ст.л. оливкового масла
- сок одного лимона
- 1 ч.л. мёда
- соль
- для салата:
- 400 г куринной грудки
- 2 авокадо
- 2 коробочки кресс-салата
- 4 ст.л. олвкового масла
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:5
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6997
- Понравилось:26
- Автор:lirsa
- Создан:01 января 2010, 21:23
- Каталоги:Другие холодные закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
смешать все компоненты соуса для курицы
куринное филе обжарить на сковороде или гриле и разделить руками на волокна-полосочки (если порезать ножом, то курица не "возьмёт" достаточное кол-во соуса)
распределить готовое куринное мясо на тарелках и сбрызнуть половиной соуса
авокадо разрезать напополам, вынуть косточку, очистить от кожицы и порезать вдоль тонками ломтиками
разложить авокадо на курицу и полить оставшимся соусом
одну коробочку кресс-салата и 4 ст.л. оливкого масла превратить в пюре в блендере
полученным кресс-песто и оставшимся крессом украсить салат
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
если авокадо мягкий и сочный, то достаточно того колличества соуса, что указано в рецепте, если же авокадо суховат, нужно увеличить кол-во соуса. вместо курицы можно взять мясо краба
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты