Десерт"ещё добавочки"
Ингредиенты
- 1 кг.винограда без косточек
- 250 г.творога мягкого,(как ещё говорят-полужидкого)(magerquark-для жителей германии)
- 250 г.маскарпоне
- 250 мл.сливок для взбивания(30%)
- 1 пакетик закрепителя сливок
- сахар
- 1 пачка печенья с кусочками шоколада
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:4642
- Понравилось:33
- Автор:pinkflamingo1962
- Создан:02 января 2010, 03:14
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю Вам,дорогие кулинары десерт,который попробовала на ДР у подруги.Десерт мне так понравился,что я решила приготовить его сразу же на новый год.
Десерт очень прост в приготовлении,но очень вкусный.
И так,приступим:
Виноград помыть,дать хорошо стечь воде,отделить ягодки от веточек и поместить в глубокую салатницу или в плоское блюдо с высокими краями.Хорошо будет смотреться в прозрачной посуде.
В чашке взбить сливки с закрепителем и сахаром до крепких пиков.Добавить к сливкам творог и опять взбить-не долго.Теперь добавить в крем маскарпоне и всё взбить.Сахар добавляйте по вкусу,как вам нравится.
Готовый крем выложить на ягоды винограда и разровнять.
Печенье поломать на мелкие крошки и посыпать сверху на крем.
Вот и всё-десерт готов!Настаиваться такому десерту не нужно,можно приготовить непосредственно перед подачей-например когда гости уже "на пороге".
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Десерт очень понравился всем моим домочадцам.Готовила на новый год-весь сьели.Зятевья показали большой палец(вверх)отлично!Мол. Десерт очень прост,вот я и подумала-может быть кому-нибудь пригодится.Печенье если нет именно такого я думаю можно взять любое песочное и добавить раскрошенный шоколад.Вместо одной большой формы,можно разложить десерт в порционные вазочки. Пробуйте-это очень вкусно. Я вот тут подумала и решила дописать-думаю если нет маскарпоне,то можно замерить хорошей густой сметаной.