Сельдь под яблочно-сметанным соусом
Ингредиенты
- 1 крупная сельдь
- 1 ст.сметаны
- 1 шт. кисло сладкого яблока
- 1 шт. сладкого репчатого лука
- зеленый лук
- 1 оливка -для украшения
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7056
- Понравилось:24
- Автор:Marfochka
- Создан:02 января 2010, 03:35
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Сельдь очищаем и разделываем на филе.(Конечно вы можете купить уже готовое филе сельди, но мне не очень нравятся такие вещи, дело выбора)Филе сельди режем на порционные кусочки, ложем в селедочницу.
Репчатый лук режем мелким кубиком, добавляем в сметанку, туда же трем на мелкой терке яблоко(я брала симиринку). Массу слегка посолим и подсластим.
Заливаем соусом сельдь. посыпаем зеленым луком и даем постоять в холодном месте.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Захотелось чего-то новенького...вот нашла в своем блокноте блюдо, которое еще не делала...на вкус понравилось...решила выложить. а вдруг кому-нибудь пригодится ))) Но соус я бы сделала чуточку по другому- еще бы в блендере перемолола до однородной консистенции.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты