Новогодний салат тигренок

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Набор продуктов как на классический салат Обжорка,но выкладывать нужно все слоями в форме мордочки тигренка.

1 слой: Мясо-мелко нарезать,обжарить,выложить на бумажную салфетку и остудить,затем переложить на тарелку.

Слой мяса слегка смазать майонезом.

2 слой: Лук-порезать полукольцами,обжарить до золотистого цвета,остудить,выложить на слой мяса.

3 слой: Чернослив-порезать,немного больше половины выложить на слой лука(остальной оставить для украшения).

Слегка смазать майонезом.

4 слой: Сыр-потереть на крупной терке.

5 слой: 3 яйца-сварить вкрутую,потереть на крупной терке.1 оставить для украшения.

Смазать майонезом.

6 слой: Маринованные огурчики-мелко порезать или потереть на крупной терке.

Слегка смазать майонезом.

7 слой: Грибы-обжарить и охладить,выложить на слой огурчиков с майонезам.

8 слой: Морковь-натереть на крупной терке,обжарить на сковороде до готовности,охладить,выложить покрывая всю поверхность получившегося салата.

Из чернослива выложить тигровые полоски,из яйца сделать мордочку и глазки,из маслин зрачки и реснички,язык из кусочка колбаски или сосиски,усики из зелени и т.д....

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

На фото запечатлены не все слои,некоторые забывала фотографировать. Но вариации не тему что положить в салатик по вашему вкусу...

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru