Стейк на зелёных перцах
Ингредиенты
- стейк из говяжей вырезки 220-250 г
- сливки 33% - 200 мл.
- зеленый маринованый перец - 1.5-2 ст.л.
- соль, оливковое масло
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Время:20 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7355
- Понравилось:34
- Автор:romanoff-v
- Создан:03 января 2010, 13:50
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Возьмем стейк из говяжей вырезки 220-250гр. Неминого посолить, поперчить, обильно облить маслом...или оливковым или подсолнечным и обжарить 10 мин. равномерно со всех сторон...идеально на гриле, в нашем случае на сковороде. Затем поместить в духовку на 2 мин при темп.250 градусов. Далее зафламберовать с водкой и в соус..
Готовим соус : Возьмем маринованый зеленый перец...одну столовую ложку вместе с маринадом на сковороду...пол ложки раздавим на разделочной доске и тоже в сковороду...Так как маринад очень соленый необходимо немного выпарить соль...заливаем водом, примерно полстакана, добавляем ложку сливочного масла и на огонь...
Процесс выпаривания продолжаем 2-3 раза, т.е. как только вода выпарилась со сковороды, добавляем еще...выпарилась... и еще разок...когда соленость станет терпимой, добавляем сливки 33%...нагреваем до загустения и ждем мясо...
Вот наконец мясо упало после фламберования в соус....ставим на огонь...поливаем ложкой на мясо... как только соус начнет становиться очень густым..снимаем...на тарелку и наслаждаемся...
Как приготовить рецепт
1. Вот... на зеленых перцах...степень прожарки rare (полусырое), 10-12 мин. Возьмем стейк из говяжей вырезки 220-250гр. Неминого посолить, поперчить, обильно облить маслом...или оливковым или подсолнечным и обжарить 10 мин. равномерно со всех сторон...идеально на гриле, в нашем случае на сковороде.
2. Обжариваем
3. Обжарили
4. В духовку на 2 минуты при температуре 250 градусов
5. Вынимаем из духовки, фламберуем с водкой ...
6. ...И в соус..
7. Параллельно с обжаркой стейка готовим соус. Выложить в сковороду столовую ложку маринованого зеленого перца... и залить полстакана воды...
8. Добавим ложку сливочного масла...
9. Полложки перца раздавим на разделочной доске и также на сковороду...
10. Так как маринад у перца очень соленый, будем выпаривать воду несколько раз...выпарили, подлили еще полстакана, выпарили и еще разок...
11. К выпаренному перцу подливаем сливки...помешивая нагреваем и убираем с плиты до готовности мяса...
12. Мясо в соусе держим минуту, приэтом поливаем стейк соусом...
13. Главное, чтобы соус не свернулся и не подгорел..должна быть однородная консистенция...
14. Мясо на тарелку, облить соусом... и наслаждайтесь...