Стейк на зелёных перцах

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Возьмем стейк из говяжей вырезки 220-250гр. Неминого посолить, поперчить, обильно облить маслом...или оливковым или подсолнечным и обжарить 10 мин. равномерно со всех сторон...идеально на гриле, в нашем случае на сковороде. Затем поместить в духовку на 2 мин при темп.250 градусов. Далее зафламберовать с водкой и в соус..

Готовим соус : Возьмем маринованый зеленый перец...одну столовую ложку вместе с маринадом на сковороду...пол ложки раздавим на разделочной доске и тоже в сковороду...Так как маринад очень соленый необходимо немного выпарить соль...заливаем водом, примерно полстакана, добавляем ложку сливочного масла и на огонь...

Процесс выпаривания продолжаем 2-3 раза, т.е. как только вода выпарилась со сковороды, добавляем еще...выпарилась... и еще разок...когда соленость станет терпимой, добавляем сливки 33%...нагреваем до загустения и ждем мясо...

Вот наконец мясо упало после фламберования в соус....ставим на огонь...поливаем ложкой на мясо... как только соус начнет становиться очень густым..снимаем...на тарелку и наслаждаемся...

Как приготовить рецепт

1. Вот... на зеленых перцах...степень прожарки rare (полусырое), 10-12 мин. Возьмем стейк из говяжей вырезки 220-250гр. Неминого посолить, поперчить, обильно облить маслом...или оливковым или подсолнечным и обжарить 10 мин. равномерно со всех сторон...идеально на гриле, в нашем случае на сковороде.

2. Обжариваем

3. Обжарили

4. В духовку на 2 минуты при температуре 250 градусов

5. Вынимаем из духовки, фламберуем с водкой ...

6. ...И в соус..

7. Параллельно с обжаркой стейка готовим соус. Выложить в сковороду столовую ложку маринованого зеленого перца... и залить полстакана воды...

8. Добавим ложку сливочного масла...

9. Полложки перца раздавим на разделочной доске и также на сковороду...

10. Так как маринад у перца очень соленый, будем выпаривать воду несколько раз...выпарили, подлили еще полстакана, выпарили и еще разок...

11. К выпаренному перцу подливаем сливки...помешивая нагреваем и убираем с плиты до готовности мяса...

12. Мясо в соусе держим минуту, приэтом поливаем стейк соусом...

13. Главное, чтобы соус не свернулся и не подгорел..должна быть однородная консистенция...

14. Мясо на тарелку, облить соусом... и наслаждайтесь...

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Американский стейк на московской кухне (с перечным соусом)/конкурс
Еще больше рецептов на Koolinar.ru