Грудинка по-домашнему

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Грудинку помыть , обсушить и надрезать так, чтобы до шкурки остался примерно 1 см. Надрезы делать через 2-3 ребра.

Натереть очень хорошо солью.

Смешать все ингредиенты для маринада:

Горчица острая +

+Винный уксус

+Красный молотый перец и чёрный

+Кориандр молотый

+Растит. масло

+Хрен

Обмазать грудинку маринадом и поместить её в посуду.

Оставить мариноваться сутки в прохладном месте, периодически переворачивать.

Затем выложить в форму для запекания вместе с маринадом шкуркой вниз, накрыть фольгой форму и поставить в нагретую духовку до 200гр. примерно на часа 2.

В течении этого времени необходимо будет понемногу уменьшать температуру в духовке и ориентироваться по своей плите, смотря как она у Вас работает.

У меня подгорает всегда низ, поэтому я периодически переворачивала сало и поливала мясо выделившимся жиром с маринадом.

Минут за 15-20 до окончания запекания убрать фольгу,чтобы немного подрумянить.

Охладить и подавать в холодном виде.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru