Студень для дорогого гостя

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Свиные ножки от надёжного доставщика промыть и по-возможности глубоко разрезать вдоль и поперёк суставов. Поместить их вместе с куриными окорочками в скороварку и долить питьевой водой до трёх литров объёма.

Вскипятить содержимое и тщательно снять пену, заложить морковь, луковицу и перец, закрыть крышкой и после закипания оставить на минимальном огне не менее, чем на 2 часа.

Открыть скороварку, добавить лаврушку и посолить студень. Закрыть, довести до кипения и вновь оставить на минимальном огне не менее, чем на 1 час, а лучше на полтора часа.

Разобрать студень, процедить через вчетверо сложенную марлю и разлить по формам с добавлением мелко нарезанного чеснока, зелени петрушки и сельдерея по вкусу, а вот для дорогого гостя...

... в совершенно отдельную форму поместить несколько листиков зелени и всю варёную морковь с мелкой тёрки, слегка спрессовать, залить последней и самой вкусной порцией студня и поднести...

...с запотевшей рюмкой водки.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Хотел бы объяснить не Бог знает какие, но всё-таки тонкости рецепта, скорее даже свои соображния. Первое, курятину можно заложить в студень и на втором этапе варки. Но если Вы поступите так, как написано в рецепте, её кости даже почти не будут чувствоваться на зубах, настолько хорошо разварятся. Второе, лавровый лист можно и вообще не класть, но принято. Однако не стоит перебарщивать, поэтому добавьте его по-минимуму, скорее для очистки совести. Третье, морковь очень красиво декорирует индивидуальную порцию студня и подчёркивает Ваше бескрайнее уважение к Дорогому гостю. Четвёртое, водочную рюмку для Дорогого гостя желательно брать из самого толстого стекла, сполоснуть её водой и прямо мокрой заранее положить в морозильное отделение холодильника рядом с полной бутылкой. В этом случае и водка будет литься густо, как растительное масло, и рюмка сразу заледенеет снаружи. Мало того, она будет покрыта морозными узорами даже после того, как Дорогой гость её опустошил - ему это очень понравится! И Вам будет приятно. И даже стОит на всякий случай заранее положить в холодильник побольше рюмок. И последнее, на снимке студень сервирован Дорогому гостю по листьям рукколы. Знает он или не знает эту зелень, наверняка наименование и вкус усладят его слух и язык. Но я даже не упоминал её в Ингредиентах, если решите, сложите. Делов-то!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru