Студень для дорогого гостя
Ингредиенты
- ножки свиные с копытцами - 3 шт.
- куриные окорочка - 2 шт.
- морковь свежая - 2 шт.
- лук репчатый свежий неочищенный - 1 большая луковица
- перец чёрный горошком - сколько угодно
- лист лавровый - полторы-две шт.
- соль
- чеснок
- петрушка
- сельдерей
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7530
- Понравилось:71
- Автор:bratyury
- Создан:05 января 2010, 02:49
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Свиные ножки от надёжного доставщика промыть и по-возможности глубоко разрезать вдоль и поперёк суставов. Поместить их вместе с куриными окорочками в скороварку и долить питьевой водой до трёх литров объёма.
Вскипятить содержимое и тщательно снять пену, заложить морковь, луковицу и перец, закрыть крышкой и после закипания оставить на минимальном огне не менее, чем на 2 часа.
Открыть скороварку, добавить лаврушку и посолить студень. Закрыть, довести до кипения и вновь оставить на минимальном огне не менее, чем на 1 час, а лучше на полтора часа.
Разобрать студень, процедить через вчетверо сложенную марлю и разлить по формам с добавлением мелко нарезанного чеснока, зелени петрушки и сельдерея по вкусу, а вот для дорогого гостя...
... в совершенно отдельную форму поместить несколько листиков зелени и всю варёную морковь с мелкой тёрки, слегка спрессовать, залить последней и самой вкусной порцией студня и поднести...
...с запотевшей рюмкой водки.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Хотел бы объяснить не Бог знает какие, но всё-таки тонкости рецепта, скорее даже свои соображния. Первое, курятину можно заложить в студень и на втором этапе варки. Но если Вы поступите так, как написано в рецепте, её кости даже почти не будут чувствоваться на зубах, настолько хорошо разварятся. Второе, лавровый лист можно и вообще не класть, но принято. Однако не стоит перебарщивать, поэтому добавьте его по-минимуму, скорее для очистки совести. Третье, морковь очень красиво декорирует индивидуальную порцию студня и подчёркивает Ваше бескрайнее уважение к Дорогому гостю. Четвёртое, водочную рюмку для Дорогого гостя желательно брать из самого толстого стекла, сполоснуть её водой и прямо мокрой заранее положить в морозильное отделение холодильника рядом с полной бутылкой. В этом случае и водка будет литься густо, как растительное масло, и рюмка сразу заледенеет снаружи. Мало того, она будет покрыта морозными узорами даже после того, как Дорогой гость её опустошил - ему это очень понравится! И Вам будет приятно. И даже стОит на всякий случай заранее положить в холодильник побольше рюмок. И последнее, на снимке студень сервирован Дорогому гостю по листьям рукколы. Знает он или не знает эту зелень, наверняка наименование и вкус усладят его слух и язык. Но я даже не упоминал её в Ингредиентах, если решите, сложите. Делов-то!