Белый "кофе" люкс для себя любимого

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Конечно, не кофе, конечно, мульён калорий... и прочая и прочая. Но это настолько до безобразия вкусно, что я (совсем не "сладкая" женщина - чай и кофе всю жизнь без сахара, на десерт сыр, если конфетку - то одну-две...) и то выпала в осадок. Не передать словами!

Итак, нашла я этот рецепт давно, не решалась исполнить, во-первых, из-за ужаснейшего прревода гугля (могла недопонять чего-то), во-вторых, из-за мучавшего меня вопроса: а зачем? Но что-то мне не давало покоя - наверное, есть, высшие силы где-то там наверху, указующие нам путь…

Вот, решилась, приготовила, упастьневстать - как вкусно!

Готовим карамель.

Шоколад измельчаем (я порубила ножом, но можно и натереть, если у вас есть в хозяйстве одна хорошо упитанная послушная мужская единица... правда, хотя так в рецепте и стояло "натереть", я необходимости в этом не увидила - издержки перевода).

Выложить в плоскую форму равномерным слоем.

Печь разогреваем до 120°. Ставим протвень с шоколадом и даём ему нагреться.

Где-то через 10 мин. перемешать. К этому пункту он будет жидким.

Продолжаем нагревание, время от времени перемешивая шоколад. Это может длиться от 30-40 мин. до 60 мин. В какой-то момент шоколад затвердеет и примет светло-коричневую окраску, он готов! этот момент не упустить!!!

Шоколад посыпать солью (никакого фанатизма, топлько намёк!) и "выколупать", выскрести его из формы в мисочку или кастрюльку. Не оставляйте ничего на стенках - жутко пожалеете!

Мисочку ставим на "водяную баню", добавляем сливки и сливочное масло (по рецепту) и, постоянно помешивая, выдерживаем на "бане", пока карамель не станет однородной.

Приготовить красивую (достойную этого продукта форму для хранения) посуду, у меня абы какая - я ведь ещё не знала, каяк это будет вкусно! Выложить туда карамель. Снова предупраждение - не оставляйте ничего в мисочке, лучше вылизать, чем дать продукту пропасть... у меня, слава Богу, скребочек для крема есть, языком не пришлось работать. Делайте это побыстрее - карамель затвердевает, не до состояния бетона, конечно...

Продукт для использования готов.

Теперь готовим напиток.

Молоко и сливки смешиваем и доводим до кипения - добавьте гранулку-другую морской соли, в горячий напиток добавлаяем карамель, размешиваем до растворения и подаём в маленьких чашечках горячим.

Я добавила 1,5 ч.л. без верха, мне было чуть сладковато, но до безобразия вкусно!

Такого я ещё не вкушала, райский напиток!

Да, добавляла в кофе... неплохо, но не то!

Как приготовить рецепт

1. Шоколад белый (лучше всего кувертюр, можно заменить обычным белым без каких-либо добавок) - 400 г

2. Готовим карамель. Шоколад измельчаем (я порубила ножом, но можно и натереть, если у вас есть в хозяйстве одна хорошо упитанная послушная мужская единица... правда, хотя так в рецепте и стояло "натереть", я необходимости в этом не увидила - издержки перевода). Выложить в плоскую форму равномерным слоем.

3. Печь разогреваем до 120°. Ставим протвень с шоколадом и даём ему нагреться.

4. Где-то через 10 мин. перемешать. К этому пункту он будет жидким.

5. Продолжаем нагревание, время от времени перемешивая шоколад. Это может длиться от 30-40 мин. до 60 мин. В какой-то момент шоколад затвердеет и примет светло-коричневую окраску, он готов! этот момент не упустить!!!

6. Шоколад посыпать солью (никакого фанатизма, топлько намёк!) и "выколупать", выскрести его из формы в мисочку или кастрюльку. Не оставляйте ничего на стенках - жутко пожалеете!

7. Мисочку ставим на "водяную баню",

8. добавляем сливки

9. и сливочное масло (по рецепту)

10. и, постоянно помешивая, выдерживаем на "бане", пока карамель не станет однородной.

11. Приготовить красивую (достойную этого продукта форму для хранения) посуду, у меня абы какая - я ведь ещё не знала, каяк это будет вкусно! Выложить туда карамель. Снова предупраждение - не оставляйте ничего в мисочке, лучше вылизать, чем дать продукту пропасть... у меня, слава Богу, скребочек для крема есть, языком не пришлось работать.

12. Делайте это побыстрее - карамель затвердевает, не до состояния бетона, конечно... Продукт для использования готов.

13. Теперь готовим напиток. Молоко и сливки смешиваем и доводим до кипения - добавьте гранулку-другую морской соли,

14. в горячий напиток добавлаяем карамель, размешиваем до растворения и подаём в маленьких чашечках горячим.

15. Я добавила 1,5 ч.л. без верха, мне было чуть сладковато, но до безобразия вкусно!

16. Такого я ещё не вкушала, райский напиток!

17. Да, добавляла в кофе...

18. неплохо, но не то!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru