Закуска "пармезановые спиральки"
Ингредиенты
- для 30-ти спиралек:
- лист слоёного теста,270 г -1
- растопленное сливочное масло-2-4 ст.л.
- тёртый пармезан-100 г
- соль
- свежемолотый чёрный перец
- яйцо-1
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:11676
- Понравилось:64
- Автор:sister_chaos
- Создан:06 января 2010, 03:02
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 200 градусов цельсия
Разложить лист слоёного теста на столе (если покупаете не раскатанным листом,а замороженными пластинками,то разморозить и раскатать в один лист размером где-то 35х25 см)
Кисточкой хорошенько промазать тесто растопленным маслом
Поверх масла посыпать тесто 1/3 тёртого пармезана
Посолить и поперчить
Пласт теста согнуть посередине и сложить вдвое по длине,пармезановой стороной вовнутрь
Яйцо взболтать вилкой
Смазать поверхность теста яйцом
Посыпать щедро оставшимися 2/3 тёртого пармезана
Очень острым ножом разрезать тесто на полоски шириной 1 см
Противень застелить бумагой для выпечки
Каждую полоску теста поднять вверх и завернуть по длине спиралью,заворачивая конци полоски двумя руками в противоположных направлениях
Положить на противень на некоторм расстоянии друг от друга,т.к. спиральки увеличатся в размере
Выпекать в течении примерно 10-ти минут до золотистости
Закуска готова
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Эта закуска просто настоящая находка. Невообразимо ароматная и вкусная,она готовится легко и быстро,без малейших хлопот. Съедается в считанные минуты. Пока спиральки тёпленькие,от них вообще невозможно оторваться. Очень рекомендую!