Закуска "пармезановые спиральки"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть духовку до 200 градусов цельсия

Разложить лист слоёного теста на столе (если покупаете не раскатанным листом,а замороженными пластинками,то разморозить и раскатать в один лист размером где-то 35х25 см)

Кисточкой хорошенько промазать тесто растопленным маслом

Поверх масла посыпать тесто 1/3 тёртого пармезана

Посолить и поперчить

Пласт теста согнуть посередине и сложить вдвое по длине,пармезановой стороной вовнутрь

Яйцо взболтать вилкой

Смазать поверхность теста яйцом

Посыпать щедро оставшимися 2/3 тёртого пармезана

Очень острым ножом разрезать тесто на полоски шириной 1 см

Противень застелить бумагой для выпечки

Каждую полоску теста поднять вверх и завернуть по длине спиралью,заворачивая конци полоски двумя руками в противоположных направлениях

Положить на противень на некоторм расстоянии друг от друга,т.к. спиральки увеличатся в размере

Выпекать в течении примерно 10-ти минут до золотистости

Закуска готова

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Эта закуска просто настоящая находка. Невообразимо ароматная и вкусная,она готовится легко и быстро,без малейших хлопот. Съедается в считанные минуты. Пока спиральки тёпленькие,от них вообще невозможно оторваться. Очень рекомендую!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru