Дорада запеченая со сладким перцем

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Перцы вымыть, обсушить.

Выложить на противень и поставить в духовку при 200 г до тех пор, пока кожица не обуглиться.

Переложить в пластиковый пакет и дать остыть.

Очистить рыбу от чешуи.

Сделать 2 глубоких разреза вдоль хребта, раздвинуть мясо руками и вынуть хребет вместе со спинным плавником, отделяя его от реберных костей ножницами.

Вынуть внутренности.

Вырезать жабры.

Тщательно вымыть рыбу внутри и снаружи.

Я купила уже потрошеную рыбу с разрезанным брюшком, но это не стало помехой фаршировать рыбу со спины.

Каждый перец разрезать пополам, удалить сердцевину и кожицу.

Нарезать перцы полосочками.

Яйца очистить и крупно порубить, сложить в миску.

Добавить перец, сметану и мелко порезанную зелень.

Посолить, поперчить.

Положить рыбу на брюшко и через разрез на спинке нафаршировать получившейся смесью.

Сбрызнуть соком лимона.

Выложить рыбу на противень небольшой, чтобы она не падала, а стояла на брюшке и поставить в духовку при температуре 200 г

буквально на 15-20 мин.

Оформить рыбу зеленью укропа, лимоном, черри и сбрызнуть бальзамиком, можно подавать.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru