Тортик с черносливом (крем кисло -сладкий)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Грецкие орехи подсушить в духовке, остудить.

Марлю свернуть в несколько слоев, выложить в нее сметану и подвесить над миской.

Изюм замочить на ночь в вине, или коньяке(при недостатке времени можно заить кипятком),а чернослив залить кипятком(у меня он стоял ночь, но достаточно будет и часа ).

Охлажденные белки взбить с солью, постепенно вводим половину нормы сахара и ставим в холодильник. Масло растопить, немного остудить , добавить сахар, ванильный сахар, желтки. Взбить до побеления. Постепенно вводим, продолжая взбивать, сметану,просеяную муку, крахмал, разрыхлитель, соду, подсолн. масло. Добавляем половину белков взбиваем. Вводим остаток белков,аккуратно перемешиваем ложкой движениями "сверху-вниз", добавляем просушеный и немного присыпаный мукой изюм и 30-50г орехов. Заливаем в форму, смазаной мукой и присыпаной мукой, или манкой. И ставим в духовку на 20-25 мин при 180С, потом уменьшаем до 100С и держим еще 15-20 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Корж остудить, разрезать на 3 части. Каждую часть пропитать пропиткой и вином.

Крем:

Чернослив слить и перемолоть в блендере(я пару штучек отложила для украшения).Масло взбиваем с сметаной, ванил. сахаром и сахаром, до растворения сахара. 1/3 крема отложить, а остальной смешать с черносливом.

На корж выкладываем половину крема с черносливом,накрыть 2-м коржом, сново крем и корж. Покрыть сметанно-масляным кремом. Украсить измельченными грец. орехами и черносливом

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Тортик получается кисло-сладкий, совсем не приторный и очень нежный. У нас было много гостей и всем очнь понравилось. Очень рекомендую

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru