Суп фасолевый от elenozka
Приготовьте вкусный суп фасолевый с шеей индюка, красной фасолью, морковью и копченой колбаской. Добавьте острый соус, зелень и лавровый лист!

Ингредиенты
- 1 шея индюка
- 1 ст. фасоли красной
- 1 морковь
- кусочек корня сельдерея
- пол красного болгарского перца
- 1 луковица
- 1 небольшая копченая колбаска
- 4-5 картофелин
- 2 ст.л. соуса острого тексикана
- 2 ст.л. кетчупа
- соль
- перец
- зелень петрушки
- рапсовое масло для зажарки
- 2 лавровых листа
- (3-х литровая кастрюля)
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль промываем и замачиваем воде на пару часов
В кастрюлю с водой опускаем промытую шею
Когда появится пенка,снимаем
Теперь солим,перчим+лавровый лист
Варим 30 минут,потом добавляем сельдерей и морковь,ЦЕЛИКОМ
Варим до готовности морковки
морковку и сельдерей вытаскиваем и варим ещё час
Бульон процеживаем и добавляем фасоль
варим минут 45-50
добавляем картошку ,нарезаную кубиками
ДЕлаем зажарку
Мелко режем перец и лук
обжариваем на рапсовом масле
+ сельдерей( порезаный кубиками)
жарим до румянности
добавляем мелко нарезаную колбаску
добавляем соус и кетчуп и тушим 5-6 минут
Когда картофель готов добавляем зажарку
даём покипеть ещё минуты 3-4
морковку раздавливаем вилкой мелко
выключаем суп
когда перестанет кипеть добавляем зелень и морковку
Так все витамины сохранятся а не выкипят
Готово !
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:9271
- Понравилось:45
- Автор:elenozka
- Создан:08 января 2010, 18:50
- Каталоги:Первые блюда Супы из мяса птицы