Рождественский кекс от tanisa

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Сухофрукты (кроме цукатов и ананасов-они пойдут сразу в тесто) моем, промокаем сальфеткой.

Вишню, финики, курагу,инжир режем на несколько частей.

Соеденяем все сухофрукты вместе.

Делим на две части.

Одну заливаем 50 гр. рома и плотно закрыв оставляем на 12 часов.

Вторую провариваем в 2/3 стакана сока или нектара на сильном огне в течении 5 минут постоянно помешивая. (Мы варили в вишневом). Закрываем и оставляем на 12 часов.

Через 12 часов собираем тесто:масло растираем, добавляем сахар, взбитые яйца.

В отдельной таре собираем пряности, соль, разрыхлитель. Перемешиваем и высыпаем в муку.

Просеивая, постепенно добавляем в яично-маслянную смесь смесь муки и пряностей, хорошо вымешиваем.

Начинаем постепенно добавлять в тесто замоченные сухофрукты и орехи. Смесь очень тяжелая. По совету первоисточника после добавления влажных сухофруктов разделили смесь на три части и уже в каждую сыпали орехи, нарезанные кольца ананасов и цукаты.

Раскладываем тесто по формам. Мы готовили в традиционных формах для кекса. 2 выстлали промасленным пергаментом. Страхи были ничем не подкреплены: из третей формы просто смазанной маслом кекс вышел как миленький без потерь.

Выпекание заняло 1,5 часа при 150 градусах в электрической духовке при включеном вентиляторе.(3D-функция)

Вынимаем из духовки и даем полежать в формах около часа.

Извлекаем из форм и оформляем. На самом деле кексы красивы сами по себе.

Приятного аппетита Вам, Вашим домочадцам и гостям!

Как приготовить рецепт

1. Сухофрукты (кроме цукатов и ананасов-они пойдут сразу в тесто) моем, промокаем сальфеткой. Вишню, финики, курагу,инжир режем на несколько частей.Соеденяем все сухофрукты вместе. Делим на две части.Одну заливаем 50 гр. рома и плотно закрыв оставляем на 12 часов.Вторую провариваем в 2\3 стакана сока или нектара на сильном огне в течении 5 минут постоянно помешивая.( Мы варили в вишневом). Закрываем и оставляем на 12 часов.

2. Через 12 часов собираем тесто:масло растираем, добавляем сахар, взбитые яйца.

3. В отдельной таре собираем пряности, соль, разрыхлитель. Перемешиваем и высыпаем в муку.

4. Просеивая, постепенно добавляем в яично-маслянную смесь смесь муки и пряностей, хорошо вымешиваем.

5. Начинаем постепенно добавлять в тесто замоченные сухофрукты и орехи. Смесь очень тяжелая. По совету первоисточника после добавления влажных сухофруктов разделили смесь на три части и уже в каждую сыпали орехи, нарезанные кольца ананасов и цукаты.

6. Раскладываем тесто по формам. Мы готовили в традиционных формах для кекса. 2 выстлали промасленным пергаментом. Страхи были ничем не подкреплены: из третей формы просто смазанной маслом кекс вышел как миленький без потерь.

7. Выпекание заняло 1,5 часа при 150 градусах в электрической духовке при включеном вентиляторе.(3D-функция)

8. Вынимаем из духовки и даем полежать в формах около часа.

9. Вынимаем и оформляем. На самом деле кексы красивы сами по себе.

10.Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Рецепт ждал своего часа почти год. Очень хотелось сделать его именно на Рождество. Правильно сделала-кекс просто волшебный! При большом списке продуктов рецепт очень простой. Вот только мне очень повезло что готовила я его вместе с товарищем и мужская сила в момент перемешивания очень помогла. : )Евгений, спасибо большое! Рекомендую прочесть рецепт и в первоисточнике. Там много полезных реккомендации, да и просто хорошо написано.Я представила схему по которой действовали мы.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru